06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии растут объёмы закупленного у населения молока

В Бурятии растут объёмы закупленного у населения молока
Экономика,  16.07.2015
Закуп молока в личных подсобных хозяйствах имеет большое социальное значение

Селенгинский район в республиканском рейтинге по производству молока занимает восьмое место. Ежегодно в хозяйствах всех категорий производится около 13 тысяч тонн молока. Однако при наличии молокоперерабатывающего предприятия в районе объемы переработки молока остаются незначительными.

Эту проблему в текущем году общими усилиями решают предприниматели при поддержке администрации района.

Молодому руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Тумэну Юрултуеву районным фондом поддержки предпринимательства оказана помощь в приобретении автомобиля и бочки с рефрижератором для закупа молока у своих земляков. Закуп молока производится в селах района по выгодной для сельчан цене, во время транспортировки молоко охлаждается и свежим доставляется для продажи жителям Гусиноозерска и на молочный завод.

На сегодня сбор молока организован пока в двух населенных пунктах – в Среднем Убукуне и Жаргаланте. Молоко заготовители собирают в 15 личных подсобных хозяйствах. Начав работу только в мае этого года, на молочный завод сдано уже свыше 40 тонн молока. Сдавая ежедневно молоко, сельчане имеют дополнительный доход и это хорошее подспорье для семейного бюджета.

Ежедневно свежее и качественное молоко под маркой «Milk & money» жители города Гусиноозерск могут приобрести рядом с домом.

Организация сбора молока на селе имеет положительный социальный эффект и стимулирует увеличение поголовья молочных коров. Положительный пример заразителен, так владельцы подворий, где больше десяти коров приобретают доильные аппараты, что значительно облегчает труд и позволяет увеличить сбор молока.

Перенимая опыт муниципалитетов, где имеется развитая сеть заготовительных пунктов, Селенгинский район ставит задачу по увеличению сбора и переработки молока и полной загрузке имеющихся мощностей молокозавода ООО «Берилл», который обеспечивает свежей молочной продукцией, как район, так и город Улан-Удэ.

В настоящее время лидерами по организации закупа молока и созданию заготовительных пунктов остаются Кабанский, Бичурский и Иволгинский районы, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^