27 Апреля

Популярное

Улан-Удэ залезет в кредиты на 350 миллионов

Улан-Удэ залезет в кредиты на 350 миллионов
Экономика,  15.07.2015 16:02 Фото:Baikal-daily.ru
Несмотря на то, что столице республики уже не первый год никак не удается выйти из круговорота долговых ям, Улан-Удэ возьмет семь новых кредитов. Таким образом, в условиях крайнего дефицита бюджета, городские власти возьмут кредиты у банков на общую сумму 350 миллионов рублей

На днях администрация Улан-Удэ объявила сразу семь аукционов на предоставление кредитных средств. Начальная цена каждого контракта составляет 8,5 миллионов рублей. Всего взять в долг планируется 350 миллионов рублей. Эти средства пойдут на погашение муниципальных долговых обязательств и финансирование дефицита бюджета Улан-Удэ.

Срок подачи заявок на участие в аукционах завершится 29 и 31 июля. Сами аукционы пройдут 3 и 6 августа. В период подачи заявок банки, претендующие на предоставление кредита, должны предоставить достоверную информацию, содержащуюся в документах в составе заявки.

Городские власти смогут воспользоваться кредитными средствами в течение 366 календарных дней. Срок предоставления кредита должен быть осуществлен не позднее следующего рабочего дня, с поступления в банк заявления заемщика на предоставление кредита.

Плата за пользование кредитными средствами будет производиться в форме безналичного расчета, ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня того же месяца.

Как сообщал «Байкал-Daily», администрация Улан-Удэ «практикует» взятие кредитов на погашение долгов практически каждый год. Так в марте этого года, власти объявляли сразу восемь аукционов на предоставление кредитов. Начальная цена семи из них составляла 12,5 миллионов рублей, ещё один контракт был рассчитан на 15,08 миллионов. Итого Улан-Удэ намеревался получить чуть более 102 миллионов рублей.

Кредит на погашение муниципального долга власти Улан-Удэ также брали в 2013 году. Тогда банковский заём составлял 100 миллионов рублей.

Сама эпопея с банковскими кредитами началась в Улан-Удэ в 2000-х годов. Тогда мэрия впервые взяла крупный кредит на погашение задолженности перед «Бурятэнерго». Энергетики получили в итоге выплату задолженности горожан на сумму около 690 миллионов, а Улан-Удэ остался с финансовыми обязательствами перед банками и кредитным хвостом.

Затем была навязанная городу транспортная развязка на улице Куйбышева – Балтахинова. Бурятии «спустили» из федерального бюджета 540 миллионов. Деньги были переданы целевым способом, исключительно на возведение данного объекта. Республике ничего не оставалось, как передать финансирование городу в виде бюджетного кредита, а тот, в свою очередь, никак не мог отказаться.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Техобслуживание путепровода не проводилось более 20 лет
В январе–марте в Бурятии зарегистрировали свой брак 1216 пар
С января по март 2017 года в возрасте до 1 года в Бурятии умерло 19 младенцев
В республике с января по марта родилось 3,5 тысячи детей
Фермеры Бурятии получат бесплатно до 20 га земли
Жители республики смогут принять в безвозмездное пользование сельхозугодия
Бурятстат посчитал естественное движение населения в республике с января по март 2017 года
В Бурятии вдвое увеличат доплату к пенсиям сельхозруководителей
На эти цели из республиканского бюджета потребуется больше 2 миллионов рублей
Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что бутылка пресной воды из озера Байкал продаётся за границу примерно за $2. Об этом он сказал в эфире программы SophieCo на RT
В Улан-Удэ прошел очередной съезд кинематографистов. Члены союза разработали дорожную карту развития киноотрасли в Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^