25 Марта

24 Марта

Популярное

Улан-Удэ залезет в кредиты на 350 миллионов

Улан-Удэ залезет в кредиты на 350 миллионов
Экономика,  15.07.2015 16:02 Фото:Baikal-daily.ru
Несмотря на то, что столице республики уже не первый год никак не удается выйти из круговорота долговых ям, Улан-Удэ возьмет семь новых кредитов. Таким образом, в условиях крайнего дефицита бюджета, городские власти возьмут кредиты у банков на общую сумму 350 миллионов рублей

На днях администрация Улан-Удэ объявила сразу семь аукционов на предоставление кредитных средств. Начальная цена каждого контракта составляет 8,5 миллионов рублей. Всего взять в долг планируется 350 миллионов рублей. Эти средства пойдут на погашение муниципальных долговых обязательств и финансирование дефицита бюджета Улан-Удэ.

Срок подачи заявок на участие в аукционах завершится 29 и 31 июля. Сами аукционы пройдут 3 и 6 августа. В период подачи заявок банки, претендующие на предоставление кредита, должны предоставить достоверную информацию, содержащуюся в документах в составе заявки.

Городские власти смогут воспользоваться кредитными средствами в течение 366 календарных дней. Срок предоставления кредита должен быть осуществлен не позднее следующего рабочего дня, с поступления в банк заявления заемщика на предоставление кредита.

Плата за пользование кредитными средствами будет производиться в форме безналичного расчета, ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня того же месяца.

Как сообщал «Байкал-Daily», администрация Улан-Удэ «практикует» взятие кредитов на погашение долгов практически каждый год. Так в марте этого года, власти объявляли сразу восемь аукционов на предоставление кредитов. Начальная цена семи из них составляла 12,5 миллионов рублей, ещё один контракт был рассчитан на 15,08 миллионов. Итого Улан-Удэ намеревался получить чуть более 102 миллионов рублей.

Кредит на погашение муниципального долга власти Улан-Удэ также брали в 2013 году. Тогда банковский заём составлял 100 миллионов рублей.

Сама эпопея с банковскими кредитами началась в Улан-Удэ в 2000-х годов. Тогда мэрия впервые взяла крупный кредит на погашение задолженности перед «Бурятэнерго». Энергетики получили в итоге выплату задолженности горожан на сумму около 690 миллионов, а Улан-Удэ остался с финансовыми обязательствами перед банками и кредитным хвостом.

Затем была навязанная городу транспортная развязка на улице Куйбышева – Балтахинова. Бурятии «спустили» из федерального бюджета 540 миллионов. Деньги были переданы целевым способом, исключительно на возведение данного объекта. Республике ничего не оставалось, как передать финансирование городу в виде бюджетного кредита, а тот, в свою очередь, никак не мог отказаться.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^