20 Января

19 Января

Популярное

Бурятию сравнили с соседними регионами: Люди живут дольше, и безработных меньше

Экономика,  14.07.2015 13:25
Минэкономики республики составило инфографику по данным Росстата, где сравнило уровень жизни жителей Бурятии с показателями Иркутской области и Забайкалья

Один из критериев – продолжительность жизни населения. За четыре года средний показатель вырос с 66 до 68,5лет. В Иркутской области живут почти на два года меньше, в Забайкалье разница по продолжительности жизни с Бурятией – один год.

Смертность в республике снижается с каждым годом, и сегодня количество умерших от внешних причин на 100 тысяч населения составляет всего 953,8 человека. Тогда как в соседних регионах показатель не опускается ниже тысячи человек (Иркутская область – 1199,7).

Несмотря на кризис и повышение уровня безработицы в целом, в Бурятии значительно меньше безработных, чем в соседних регионах. Так в Забайкальском крае таковых 10%, в Иркутской области – 8,85%. В республике этот показатель остановился на уровне 8,43%.

Кроме того, в 2014 году реальные располагаемые денежные доходы населения остались на уровне предыдущего года (100%), тогда как в целом по России они снизились почти на процент. В Приангарье и Забайкалье и того меньше – доходы упали на 2,4 и 6,5% соответственно.

Опережает республика и по темпам строительства домов. В 2014 году удельный вес введенной общей жилплощади составил почти 1,9% от площади жилфонда в целом. Тогда как в соседнем Забайкалье этот показатель не поднялся выше 1,35. Иркутская область почти не отстает – 1,81%.

Среди трех регионов по количеству детей-сирот лидируют иркутяне – 3,7 процентов от общего числа. Немногим меньше в Забайкалье – 3,13 процентов. В Бурятии доля сирот не переступает порог в 3% (2,43).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
В Бурятии без разрешения сдали сельхозземлю китайцам
ООО «Агропромышленная компания «Луч» предоставила в распоряжение двум гражданам КНР земельные участки без договора субаренды и разрешения района
Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
^