02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Этноэкспедиция РГО покажет забытые путеводителями места в Бурятии

Экономика,  11.07.2015
В Санкт-Петербурге дан старт уникальной этноэкспедиции «59-я широта. Открой неизведанную Россию». Она приурочена к 170-летию Русского географического общества

Участники проедут 16 тысяч километров на внедорожниках и посетят около 30 городов. В том числе, Владимир, Магнитогорск, Омск, Красноярск, Улан-Удэ и Якутск. По словам руководителя экспедиции и члена РГО Богдана Булычева, выбор маршрута имел символическое значение.

- Почему 59-я широта? Потому что на 59-й параллели северной широты находится всего два города в России – это Санкт-Петербург и Магадан. В рамках этой параллели мы и делаем свою экспедицию с запада на восток – от Балтики до Охотского моря. Мы посетим все регионы по маршруту следования. Наша цель – показать неизведанные или забытые места в России, которые почему-то не попали в путеводители или не так востребованы туристами, хотя являются очень интересными и уникальными местами, - пояснил он.

В дороге участники экспедиции проведут около 35 дней. По пути к ним будут присоединяться автомобилисты из других городов. Финиш в Магадане запланирован на 14 августа. Следить за передвижениями водителей в реальном времени могут все желающие на сайте РГО. Итогом поездки станет выход документального фильма в честь 170-летия Русского географического общества, сообщает «Радио Балтика».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^