26 Февраля

Популярное

Глава Пенсионного фонда России согласился разместить дата-центр в Бурятии

Экономика,  10.07.2015 18:47
Глава Пенсионного Фонда России и глава Бурятии подписали протокол о намерении создать центр обработки данных ПФР на базе технопарка «Биотехнополис»

В Бурятию с рабочим визитом приехал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Его встретил глава республики Вячеслав Наговицын, который показал председателю ПФР Центр операционной поддержки банка ВТБ. Антона Дроздова также встретил Центр восточных рукописей и ксилографов Института монголоведения, буддологии и тибетологии БНЦ СО РАН.

Здесь прошла презентация проектов по индо-тибетской медицине и автоматизированного банка данных «Тибетская медицина». Также в БНЦ главе ПФР представили уникальный в России центр восточной медицины, где на практике с большим успехом применяются традиционными методы лечения и диагностики (после проверки современной наукой и отработки бурятскими учеными). Кроме того, главе Пенсионного фонда рассказали о возможностях проекта технопарка «Биотехнополис» в сфере высоких технологий, предложили стать резидентом технопарка.

Антон Дроздов и Вячеслав Наговицын подписали протокол о намерениях между правительством республики и ПФР о создании региональной площадки центра обработки данных пенсионного фонда на базе технопарка.

Антон Дроздов пояснил прессе: «Пенсионный фонд является одной из организаций, которая обрабатывает очень много информации – ведь представляете, 42 млн пенсионеров, работающих граждан- более 70 млн. Мы ищем площадки, которые позволят нам увеличить наши мощности, повысить качество предоставляемых услуг, в первую очередь – в электронном виде. А такой проект, как «Личный кабинет застрахованного лица» без ЦОД невозможен. Мы рассматриваем предложение руководства Бурятии, Главы Бурятии, чтобы в рамках технопарка эти возможности реализовать. Подписанный сегодня протокол о намерениях даст старт этой работе».

Глава ПФР также отметил существенные преимущества Бурятии для размещения такого сегмента инфраструктуры Фонда.

«Преимущества Бурятии очевидны, вопрос – насколько это возможно как элемент инфраструктуры ПФР по всей стране. Мы понимаем эти преимущества - очень серьезные, вопрос, как вписать это в концепцию развития. Если бы мы это не воспринимали эти преимущества, мы бы не приехали.

По его словам, расположение дата –центра, хранилища информации, в России, означает не только рабочие места, но и защиту информации, безопасность, что важно для Пенсионного фонда.
На вопрос журналиста: «Биотехнополис» называют «Бурятским Сколково», что это даст республике?», Вячеслав Наговицын заметил: «это - высокие технологии, инновации, использование потенциала наших вузов. Ученые часто жалуются, что не могут реализовать себя. Им нужны мощности, экспериментальные опытные производства, чтобы претворить свои идеи, воплотить. Как раз «Биотехнополис» представляет такие возможности. И в самом названии заложены амбиции - мы замахиваемся на большие цели в будущем. Это - не просто Технопарк, которых уже немало. Ведь мы знаем, что будущее России – за биотехнологиями. Надеемся, при поддержке наших ученых нам удастся реализовать этот проект.

- Мы участвуем в конкурсе, уже есть три крупных резидента (в целом их более 30). Мы приглашаем всех к сотрудничеству. Подписанный сегодня документ говорит о том, что мы дали старт проработке еще одного большого, глобального проекта. Мы очень дорожим дружбой с ПФР, - также сказал глава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^