01 Мая

30 Апреля

Популярное

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ
Экономика,  10.07.2015 09:50
Корпорация развития Бурятии в третий раз продаёт место под будущую гостиницу в Улан-Удэ. Вместо двух, теперь на продажу выставлен только один лот. О судьбе второго не сообщается

Напомним, ранее продаваемых объектов республиканского имущества в центре Улан-Удэ было два, торги дважды прекращали по разным причинам.

Видимо, продать два участка земли на центральных улицах столицы не удалось и со второй попытки. Вчера имущество в третий раз было выставлено на продажу.

Торги объявлены на лот площадью 2184 квадратных метра, расположенный на улице Смолина, дом 6. Это здание освободила республиканская спортшкола олимпийского резерва, переехав на Центральный стадион. Начальная цена торгов всё та же – 23 250 431 рубль. Торги проводятся «для реализации на них инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов». Именно такой договор должен заключить покупатель-инвестор с республиканскими властями.

Заявки принимаются с 8 июля по 10 августа. Сами торги будут проведены 12 августа.

Лот площадью 1412 квадратных метра по улице Куйбышева, дом 14 сошёл с дистанции. О подробностях пока не сообщается.

В извещении по-прежнему отмечается, что организатор вправе отказаться от проведения торгов не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения. Напомним, что зимой прошлого года, когда участки продавались впервые, так и произошло.

Совет директоров ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия» решил отменить торги на земельные участки с имуществом в Улан-Удэ. Как сообщал «Байкал-Daily», торги должны были состояться 18 декабря, однако были отменены в начале месяца. Как пояснил «Байкал-Daily» тогда руководивший «Корпорацией развития Республики Бурятия» Михаил Егоров, причиной отмены стали возникшие вопросы, в том числе от депутатов Народного Хурала, к деятельности корпорации. Как выяснилось, конкретный ответ на этот вопрос не был предусмотрен в нормативных документах «Корпорации», и их решили доработать, сделав продажу республиканского имущества и последующее направление средств настолько прозрачными, чтобы вопросов больше не возникало.

- В связи с этим, чтобы сделать процедуру максимально открытой, принято решение сейчас отменить торги. Далее будет разработана стратегия развития корпорации, нормативно-правовой акт, в котором будут раскрыты и процедуры продажи имущества, - сообщил «Байкал-Daily» Михаил Егоров.

Как объяснил руководитель «корпорации», она является стопроцентной собственностью республики, и была создана правительством для реализации республиканских инвестпроектов. Тогда сообщалось, что повторно торги на земли под гостиницы будут объявлены в 1 квартале следующего года.

Удалось ли в этот раз сделать «процедуру максимально открытой», - до сих пор неизвестно. В Корпорации развития Республики Бурятия отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководителя.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», Михаил Егоров должность руководителя уже не занимает. Новым директором корпорации стал Анатолий Думнов, бывший некогда первым руководителем республиканской РОС ОЭЗ «Байкальская Гавань».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^