16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ
Экономика,  10.07.2015 09:50
Корпорация развития Бурятии в третий раз продаёт место под будущую гостиницу в Улан-Удэ. Вместо двух, теперь на продажу выставлен только один лот. О судьбе второго не сообщается

Напомним, ранее продаваемых объектов республиканского имущества в центре Улан-Удэ было два, торги дважды прекращали по разным причинам.

Видимо, продать два участка земли на центральных улицах столицы не удалось и со второй попытки. Вчера имущество в третий раз было выставлено на продажу.

Торги объявлены на лот площадью 2184 квадратных метра, расположенный на улице Смолина, дом 6. Это здание освободила республиканская спортшкола олимпийского резерва, переехав на Центральный стадион. Начальная цена торгов всё та же – 23 250 431 рубль. Торги проводятся «для реализации на них инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов». Именно такой договор должен заключить покупатель-инвестор с республиканскими властями.

Заявки принимаются с 8 июля по 10 августа. Сами торги будут проведены 12 августа.

Лот площадью 1412 квадратных метра по улице Куйбышева, дом 14 сошёл с дистанции. О подробностях пока не сообщается.

В извещении по-прежнему отмечается, что организатор вправе отказаться от проведения торгов не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения. Напомним, что зимой прошлого года, когда участки продавались впервые, так и произошло.

Совет директоров ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия» решил отменить торги на земельные участки с имуществом в Улан-Удэ. Как сообщал «Байкал-Daily», торги должны были состояться 18 декабря, однако были отменены в начале месяца. Как пояснил «Байкал-Daily» тогда руководивший «Корпорацией развития Республики Бурятия» Михаил Егоров, причиной отмены стали возникшие вопросы, в том числе от депутатов Народного Хурала, к деятельности корпорации. Как выяснилось, конкретный ответ на этот вопрос не был предусмотрен в нормативных документах «Корпорации», и их решили доработать, сделав продажу республиканского имущества и последующее направление средств настолько прозрачными, чтобы вопросов больше не возникало.

- В связи с этим, чтобы сделать процедуру максимально открытой, принято решение сейчас отменить торги. Далее будет разработана стратегия развития корпорации, нормативно-правовой акт, в котором будут раскрыты и процедуры продажи имущества, - сообщил «Байкал-Daily» Михаил Егоров.

Как объяснил руководитель «корпорации», она является стопроцентной собственностью республики, и была создана правительством для реализации республиканских инвестпроектов. Тогда сообщалось, что повторно торги на земли под гостиницы будут объявлены в 1 квартале следующего года.

Удалось ли в этот раз сделать «процедуру максимально открытой», - до сих пор неизвестно. В Корпорации развития Республики Бурятия отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководителя.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», Михаил Егоров должность руководителя уже не занимает. Новым директором корпорации стал Анатолий Думнов, бывший некогда первым руководителем республиканской РОС ОЭЗ «Байкальская Гавань».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^