24 Марта

Популярное

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ
Экономика,  10.07.2015 09:50
Корпорация развития Бурятии в третий раз продаёт место под будущую гостиницу в Улан-Удэ. Вместо двух, теперь на продажу выставлен только один лот. О судьбе второго не сообщается

Напомним, ранее продаваемых объектов республиканского имущества в центре Улан-Удэ было два, торги дважды прекращали по разным причинам.

Видимо, продать два участка земли на центральных улицах столицы не удалось и со второй попытки. Вчера имущество в третий раз было выставлено на продажу.

Торги объявлены на лот площадью 2184 квадратных метра, расположенный на улице Смолина, дом 6. Это здание освободила республиканская спортшкола олимпийского резерва, переехав на Центральный стадион. Начальная цена торгов всё та же – 23 250 431 рубль. Торги проводятся «для реализации на них инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов». Именно такой договор должен заключить покупатель-инвестор с республиканскими властями.

Заявки принимаются с 8 июля по 10 августа. Сами торги будут проведены 12 августа.

Лот площадью 1412 квадратных метра по улице Куйбышева, дом 14 сошёл с дистанции. О подробностях пока не сообщается.

В извещении по-прежнему отмечается, что организатор вправе отказаться от проведения торгов не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения. Напомним, что зимой прошлого года, когда участки продавались впервые, так и произошло.

Совет директоров ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия» решил отменить торги на земельные участки с имуществом в Улан-Удэ. Как сообщал «Байкал-Daily», торги должны были состояться 18 декабря, однако были отменены в начале месяца. Как пояснил «Байкал-Daily» тогда руководивший «Корпорацией развития Республики Бурятия» Михаил Егоров, причиной отмены стали возникшие вопросы, в том числе от депутатов Народного Хурала, к деятельности корпорации. Как выяснилось, конкретный ответ на этот вопрос не был предусмотрен в нормативных документах «Корпорации», и их решили доработать, сделав продажу республиканского имущества и последующее направление средств настолько прозрачными, чтобы вопросов больше не возникало.

- В связи с этим, чтобы сделать процедуру максимально открытой, принято решение сейчас отменить торги. Далее будет разработана стратегия развития корпорации, нормативно-правовой акт, в котором будут раскрыты и процедуры продажи имущества, - сообщил «Байкал-Daily» Михаил Егоров.

Как объяснил руководитель «корпорации», она является стопроцентной собственностью республики, и была создана правительством для реализации республиканских инвестпроектов. Тогда сообщалось, что повторно торги на земли под гостиницы будут объявлены в 1 квартале следующего года.

Удалось ли в этот раз сделать «процедуру максимально открытой», - до сих пор неизвестно. В Корпорации развития Республики Бурятия отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководителя.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», Михаил Егоров должность руководителя уже не занимает. Новым директором корпорации стал Анатолий Думнов, бывший некогда первым руководителем республиканской РОС ОЭЗ «Байкальская Гавань».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^