20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ

Республиканские власти в третий раз продают «будущую гостиницу» в центре Улан-Удэ
Экономика,  10.07.2015 09:50
Корпорация развития Бурятии в третий раз продаёт место под будущую гостиницу в Улан-Удэ. Вместо двух, теперь на продажу выставлен только один лот. О судьбе второго не сообщается

Напомним, ранее продаваемых объектов республиканского имущества в центре Улан-Удэ было два, торги дважды прекращали по разным причинам.

Видимо, продать два участка земли на центральных улицах столицы не удалось и со второй попытки. Вчера имущество в третий раз было выставлено на продажу.

Торги объявлены на лот площадью 2184 квадратных метра, расположенный на улице Смолина, дом 6. Это здание освободила республиканская спортшкола олимпийского резерва, переехав на Центральный стадион. Начальная цена торгов всё та же – 23 250 431 рубль. Торги проводятся «для реализации на них инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов». Именно такой договор должен заключить покупатель-инвестор с республиканскими властями.

Заявки принимаются с 8 июля по 10 августа. Сами торги будут проведены 12 августа.

Лот площадью 1412 квадратных метра по улице Куйбышева, дом 14 сошёл с дистанции. О подробностях пока не сообщается.

В извещении по-прежнему отмечается, что организатор вправе отказаться от проведения торгов не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения. Напомним, что зимой прошлого года, когда участки продавались впервые, так и произошло.

Совет директоров ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия» решил отменить торги на земельные участки с имуществом в Улан-Удэ. Как сообщал «Байкал-Daily», торги должны были состояться 18 декабря, однако были отменены в начале месяца. Как пояснил «Байкал-Daily» тогда руководивший «Корпорацией развития Республики Бурятия» Михаил Егоров, причиной отмены стали возникшие вопросы, в том числе от депутатов Народного Хурала, к деятельности корпорации. Как выяснилось, конкретный ответ на этот вопрос не был предусмотрен в нормативных документах «Корпорации», и их решили доработать, сделав продажу республиканского имущества и последующее направление средств настолько прозрачными, чтобы вопросов больше не возникало.

- В связи с этим, чтобы сделать процедуру максимально открытой, принято решение сейчас отменить торги. Далее будет разработана стратегия развития корпорации, нормативно-правовой акт, в котором будут раскрыты и процедуры продажи имущества, - сообщил «Байкал-Daily» Михаил Егоров.

Как объяснил руководитель «корпорации», она является стопроцентной собственностью республики, и была создана правительством для реализации республиканских инвестпроектов. Тогда сообщалось, что повторно торги на земли под гостиницы будут объявлены в 1 квартале следующего года.

Удалось ли в этот раз сделать «процедуру максимально открытой», - до сих пор неизвестно. В Корпорации развития Республики Бурятия отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководителя.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», Михаил Егоров должность руководителя уже не занимает. Новым директором корпорации стал Анатолий Думнов, бывший некогда первым руководителем республиканской РОС ОЭЗ «Байкальская Гавань».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^