20 Января

Популярное

Депутаты проголосовали за включение Бурятии в закон о ТОРах

Экономика,  08.07.2015 19:48
8 июля на пленарном заседании забайкальские депутаты единогласно поддержали инициативу спикера краевого парламента Натальи Ждановой о включении Забайкальского края в федеральный закон о ТОРах. Вместе с регионом предлагается включить в закон и другие субъекты Байкальского региона — Иркутскую область, Республики Бурятию и Хакасию, Красноярский край

Председатель Законодательного Собрания отметила, что некоторые положения действующего с конца 2014 года федерального закона не соответствуют поручению президента РФ по созданию территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и Восточной Сибири.

— Федеральный закон устанавливает, что в течение трех лет со дня вступления закона, территории опережающего развития могут создаваться в Дальневосточном федеральном округе, а по истечении трех лет в остальных субъектах РФ, — добавила Наталья Жданова. — Данное положение не соответствует поручению Президента РФ. Сибирь и Дальний Восток составляют единый экономический регион, исторически объединенный общностью территории, условиями ведения хозяйственной деятельности, единой перспективой экономического развития, связанной с интеграцией и развитием международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Инициативу спикера краевого парламента поддержал и председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин:

— Включение нашего края в этот документ позволит использовать федеральные инструменты поддержки в нашем крае. Надеемся, что депутаты Государственной Думы поддержат нашу инициативу, — добавил Николай Мерзликин.

Он также подчеркнул, что территорией опережающего развития может стать в Забайкалье город Краснокаменск, сообщает ГТРК Чита.

— Рудник № 6 в Краснокаменске – это подготовленный проект, где есть трудовые ресурсы, готова проектно-сметная документация. Этот объект может быть поддержан, если мы войдем в закон о ТОРах, — подчеркнул депутат.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^