18 Января

Популярное

В Иркутске готовы собирать совместный русско-китайский самолет

Экономика,  06.07.2015 16:48
Россия готова с технологиями НПК «Иркут» войти в проект по созданию совместного российского-китайского пассажирского лайнера

Об этом сообщил в понедельник российский вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече сопредседателей Российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств в Иркутске.

- Мы посетили иркутский авиазавод (входит в «Иркут» - ред.) и увидели, как на финишную прямую выходит сборка российского самолета МС-21, который будет называться Як-242. На основе таких технологий российская сторона готова войти в совместный проект по созданию широкомагистрального пассажирского самолета, - сказал Дмитрий Рогозин.

Окончательная сборка МС-21, который, создается на замену советским Ту-154 и Ту-134, проводится на Иркутском авиазаводе. Первый полет МС-21 намечен на 2016 год, сообщает «Интерфакс-Сибирь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^