24 Октября

23 Октября

Популярное

Улан-Удэнской судостроительной компании продлили срок ликвидации до осени

Экономика,  01.07.2015 14:33
Суд объявил компанию банкротом ещё в июле 2014 года, однако до данного времени имущество компании не продано, а конкурсный управляющий пытается оспорить сделки должника. В связи с этим Арбитражный суд Бурятии принял решение продлил сроки окончания конкурсного производства до сентября

Последний срок конкурсного производства в отношении Улан-Удэнской судостроительной компании истек в июне текущего года. Однако к этому моменту торги по продаже имущества банкрота, которое оценивается в 44 млн рублей, всё ещё не состоялись. Кроме того, конкурсный управляющий обратился в суд с заявлениями об оспаривании сделок должника, которые приняты к производству, но до настоящего времени не рассмотрены.

«Принимая во внимание, что в настоящее время предпринимаются меры по реализации имущества должника, а также по оспариванию сделок должника, суд считает, что конкурсное производство завершить в настоящее время не представляется возможным. Таким образом, суд считает возможным продлить конкурсное производство сроком до 25 сентября 2015 года», - отмечается в решении Арбитражного суда.

Напомним, что предыстория банкротства судостроительного предприятия связана с именем иркутского бизнесмена Владимира Дмитриева, владельца ЗАО «Управляющая компания «УНГА». Именно она выкупила Улан-Удэнский судостроительный завод, пообещав «модернизацию и закупки нового оборудования, которое позволит строить суда мирового уровня и разных модификаций». Вместо этого одно из ведущих промышленных предприятий Бурятии постепенно превращалось в территорию банального торгового центра.

Озабоченность судьбой судостроительного завода высказывал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он заявлял о необходимости привлечь инвесторов, которые «в отличие от нынешних собственников, понимают стратегическое местоположение завода, и не будут рассматривать градообразующее предприятие как возможность получения быстрых и лёгких денег». Однако, власти республики оказались непоследовательны, заявив позже, что дислокация судостроительного предприятия в Улан-Удэ якобы не совсем удобна для спуска на воду судов - Байкал далековато.

А в августе 2014 года в ходе мероприятий Байкальской недели и заседания Морской коллегии при правительстве России вновь зашла речь о создании мощностей по производству и ремонту судов, но уже в кооперации с Иркутской областью. Между тем, в августе же Улан-Удэнский судостроительный завод спустил на воду 50-метровую яхту, получившую название «Селенга». Владельцем яхты премиум-класса, по данным СМИ, является миллиардер Олег Дерипаска. Заказ на строительство яхты улан-удэнский судостроительный завод получил еще в 2007 году. Она стала одним из самых крупных заказов в постсоветской истории Улан-Удэнского судостроительного завода и одновременно его «лебединой песней», сообщает «БайкалФинанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^