17 Августа

16 Августа

Популярное

Улан-Удэнской судостроительной компании продлили срок ликвидации до осени

Экономика,  01.07.2015 14:33
Суд объявил компанию банкротом ещё в июле 2014 года, однако до данного времени имущество компании не продано, а конкурсный управляющий пытается оспорить сделки должника. В связи с этим Арбитражный суд Бурятии принял решение продлил сроки окончания конкурсного производства до сентября

Последний срок конкурсного производства в отношении Улан-Удэнской судостроительной компании истек в июне текущего года. Однако к этому моменту торги по продаже имущества банкрота, которое оценивается в 44 млн рублей, всё ещё не состоялись. Кроме того, конкурсный управляющий обратился в суд с заявлениями об оспаривании сделок должника, которые приняты к производству, но до настоящего времени не рассмотрены.

«Принимая во внимание, что в настоящее время предпринимаются меры по реализации имущества должника, а также по оспариванию сделок должника, суд считает, что конкурсное производство завершить в настоящее время не представляется возможным. Таким образом, суд считает возможным продлить конкурсное производство сроком до 25 сентября 2015 года», - отмечается в решении Арбитражного суда.

Напомним, что предыстория банкротства судостроительного предприятия связана с именем иркутского бизнесмена Владимира Дмитриева, владельца ЗАО «Управляющая компания «УНГА». Именно она выкупила Улан-Удэнский судостроительный завод, пообещав «модернизацию и закупки нового оборудования, которое позволит строить суда мирового уровня и разных модификаций». Вместо этого одно из ведущих промышленных предприятий Бурятии постепенно превращалось в территорию банального торгового центра.

Озабоченность судьбой судостроительного завода высказывал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он заявлял о необходимости привлечь инвесторов, которые «в отличие от нынешних собственников, понимают стратегическое местоположение завода, и не будут рассматривать градообразующее предприятие как возможность получения быстрых и лёгких денег». Однако, власти республики оказались непоследовательны, заявив позже, что дислокация судостроительного предприятия в Улан-Удэ якобы не совсем удобна для спуска на воду судов - Байкал далековато.

А в августе 2014 года в ходе мероприятий Байкальской недели и заседания Морской коллегии при правительстве России вновь зашла речь о создании мощностей по производству и ремонту судов, но уже в кооперации с Иркутской областью. Между тем, в августе же Улан-Удэнский судостроительный завод спустил на воду 50-метровую яхту, получившую название «Селенга». Владельцем яхты премиум-класса, по данным СМИ, является миллиардер Олег Дерипаска. Заказ на строительство яхты улан-удэнский судостроительный завод получил еще в 2007 году. Она стала одним из самых крупных заказов в постсоветской истории Улан-Удэнского судостроительного завода и одновременно его «лебединой песней», сообщает «БайкалФинанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^