24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Улан-Удэнской судостроительной компании продлили срок ликвидации до осени

Экономика,  01.07.2015 14:33
Суд объявил компанию банкротом ещё в июле 2014 года, однако до данного времени имущество компании не продано, а конкурсный управляющий пытается оспорить сделки должника. В связи с этим Арбитражный суд Бурятии принял решение продлил сроки окончания конкурсного производства до сентября

Последний срок конкурсного производства в отношении Улан-Удэнской судостроительной компании истек в июне текущего года. Однако к этому моменту торги по продаже имущества банкрота, которое оценивается в 44 млн рублей, всё ещё не состоялись. Кроме того, конкурсный управляющий обратился в суд с заявлениями об оспаривании сделок должника, которые приняты к производству, но до настоящего времени не рассмотрены.

«Принимая во внимание, что в настоящее время предпринимаются меры по реализации имущества должника, а также по оспариванию сделок должника, суд считает, что конкурсное производство завершить в настоящее время не представляется возможным. Таким образом, суд считает возможным продлить конкурсное производство сроком до 25 сентября 2015 года», - отмечается в решении Арбитражного суда.

Напомним, что предыстория банкротства судостроительного предприятия связана с именем иркутского бизнесмена Владимира Дмитриева, владельца ЗАО «Управляющая компания «УНГА». Именно она выкупила Улан-Удэнский судостроительный завод, пообещав «модернизацию и закупки нового оборудования, которое позволит строить суда мирового уровня и разных модификаций». Вместо этого одно из ведущих промышленных предприятий Бурятии постепенно превращалось в территорию банального торгового центра.

Озабоченность судьбой судостроительного завода высказывал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он заявлял о необходимости привлечь инвесторов, которые «в отличие от нынешних собственников, понимают стратегическое местоположение завода, и не будут рассматривать градообразующее предприятие как возможность получения быстрых и лёгких денег». Однако, власти республики оказались непоследовательны, заявив позже, что дислокация судостроительного предприятия в Улан-Удэ якобы не совсем удобна для спуска на воду судов - Байкал далековато.

А в августе 2014 года в ходе мероприятий Байкальской недели и заседания Морской коллегии при правительстве России вновь зашла речь о создании мощностей по производству и ремонту судов, но уже в кооперации с Иркутской областью. Между тем, в августе же Улан-Удэнский судостроительный завод спустил на воду 50-метровую яхту, получившую название «Селенга». Владельцем яхты премиум-класса, по данным СМИ, является миллиардер Олег Дерипаска. Заказ на строительство яхты улан-удэнский судостроительный завод получил еще в 2007 году. Она стала одним из самых крупных заказов в постсоветской истории Улан-Удэнского судостроительного завода и одновременно его «лебединой песней», сообщает «БайкалФинанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^