08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Улан-Удэнской судостроительной компании продлили срок ликвидации до осени

Экономика,  01.07 14:33
Суд объявил компанию банкротом ещё в июле 2014 года, однако до данного времени имущество компании не продано, а конкурсный управляющий пытается оспорить сделки должника. В связи с этим Арбитражный суд Бурятии принял решение продлил сроки окончания конкурсного производства до сентября

Последний срок конкурсного производства в отношении Улан-Удэнской судостроительной компании истек в июне текущего года. Однако к этому моменту торги по продаже имущества банкрота, которое оценивается в 44 млн рублей, всё ещё не состоялись. Кроме того, конкурсный управляющий обратился в суд с заявлениями об оспаривании сделок должника, которые приняты к производству, но до настоящего времени не рассмотрены.

«Принимая во внимание, что в настоящее время предпринимаются меры по реализации имущества должника, а также по оспариванию сделок должника, суд считает, что конкурсное производство завершить в настоящее время не представляется возможным. Таким образом, суд считает возможным продлить конкурсное производство сроком до 25 сентября 2015 года», - отмечается в решении Арбитражного суда.

Напомним, что предыстория банкротства судостроительного предприятия связана с именем иркутского бизнесмена Владимира Дмитриева, владельца ЗАО «Управляющая компания «УНГА». Именно она выкупила Улан-Удэнский судостроительный завод, пообещав «модернизацию и закупки нового оборудования, которое позволит строить суда мирового уровня и разных модификаций». Вместо этого одно из ведущих промышленных предприятий Бурятии постепенно превращалось в территорию банального торгового центра.

Озабоченность судьбой судостроительного завода высказывал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он заявлял о необходимости привлечь инвесторов, которые «в отличие от нынешних собственников, понимают стратегическое местоположение завода, и не будут рассматривать градообразующее предприятие как возможность получения быстрых и лёгких денег». Однако, власти республики оказались непоследовательны, заявив позже, что дислокация судостроительного предприятия в Улан-Удэ якобы не совсем удобна для спуска на воду судов - Байкал далековато.

А в августе 2014 года в ходе мероприятий Байкальской недели и заседания Морской коллегии при правительстве России вновь зашла речь о создании мощностей по производству и ремонту судов, но уже в кооперации с Иркутской областью. Между тем, в августе же Улан-Удэнский судостроительный завод спустил на воду 50-метровую яхту, получившую название «Селенга». Владельцем яхты премиум-класса, по данным СМИ, является миллиардер Олег Дерипаска. Заказ на строительство яхты улан-удэнский судостроительный завод получил еще в 2007 году. Она стала одним из самых крупных заказов в постсоветской истории Улан-Удэнского судостроительного завода и одновременно его «лебединой песней», сообщает «БайкалФинанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
В Бурятии пошёл на банкротство ещё один крупный застройщик
Масштабный «Новый город», в который обещали превратить Мясокомбинат, так и остался в планах
26 сессия депутатов горсовета состоится завтра, 8 декабря
По России питание в среднем занимает 32% от расходов
В Улан-Удэ банкротят крупного застройщика жилого комплекса
По данным «Байкал-Daily», организация аффилирована с другими застройщиками с долгостроями
Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^