05 Декабря

Популярное

Около 2 млн мальков сазана отпустили в пруды Бурятии

Экономика,  30.06.2015
Сотрудники ФГБУ «Байкалрыбвод» провели зарыбление прудов Гусиноозерского рыбоводного хозяйства полученной заводским способом молодью сазана после выдерживания в личиночном цехе для дальнейшего подращивания до жизнестойкой стадии

 Новоселье отмечают и рыбоводы Мурзинского рыбоводного пункта в Кабанском районе. Здесь на подращивание в новый пруд впервые в этом году выпущена первая партия сазанят в количестве около 100 тыс. шт. В прудах созданы все условия для роста молоди – хорошая естественная кормовая база, проточность, дополнительные кормовые столики для внесения искусственных кормов. Личинки перешли на активное питание, весят сейчас около 35 мг. Более месяца предстоит расти малькам в прудах прежде, чем они будут выпущены в бассейн озера Байкал.

В связи с очень низким уровнем воды в Байкале и его водотоках естественное воспроизводство фитофильных весеннее-нерестующих видов в этом году оказалось крайне неэффективным. Поэтому искусственное воспроизводство сазана важное мероприятие в целях пополнения популяции промысловых видов, сообщает пресс-служба ФГБУ «Байкалрыбвод».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^