16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии правительственное агентство будет торговать браслетами ради лесов

Экономика,  29.06.2015 20:52
Республиканское агентство лесного хозяйства реализует новый проект «Посади лес на Байкале»

Об этом на брифинге 29 июня рассказали представители агентства – замруководителя Николай Кривошеев и пресс-секретарь Александра Егорова.

Помимо обеспечения пожарной безопасности, РАЛХ Бурятии также активно занимается восстановлением лесов. К слову, Бурятия – одна из немногих регионов в России, где работает полный цикл лесовосстановления, начиная от сбора и обработки семян до посадки дерева.

- Этот проект - моё «детище», я за него «болею», но сама идея не нова в мировой практике, притом, что описания аналогичной акции на территории РФ нам найти не удалось, - призналась Александра Егорова.

Сама суть проекта очень проста. На фестивале «Голос кочевников» за символическую цену можно будет приобрести силиконовые браслетики с тематической надписью. Один такой браслет будет приравниваться к одному посаженному дереву.

- Вы покупаете браслет, и на эти средства приобретают саженец, выращивают, потом за вас садят это дерево, - поясняет пресс-секретарь РАЛХ РБ.

Все собранные средства пойдут на счет Кикинского питомника, который в последствие все саженцы, «купленные» на деньги от браслетов, будет передавать уже бесплатно для районных лесных хозяйств. По словам заместителя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, всего для всех земельных участков в Бурятии требуется около 4 млн. штук посадочных материалов.

- Если продадутся все 1 000 браслетов, и эта акция получит спрос у наших жителей, то будем продолжать. Тогда будет оказана помощь и другим питомникам, - заверила Александра Егорова.

Один браслетик обойдется в 100 рублей. А заказывают их в Москве.

Справка:

Кикинский лесхоз расположен на берегу Байкала в 145 км. от г. Улан-Удэ. Он был организован в 1972 году. Общая площадь лесхоза 366 тысяч гектаров, а покрытая лесом – 336, 3 тысяч га.

В 1974 году в Кикинском лесхозе в Черёмушкинском участковом лесничестве был заложен лесной питомник на площади один га для выращивания сеянцев сосны обыкновенной. Расположен питомник в лесном массиве недалеко от озера Котокель. Сейчас питомник увеличился до 14,2 га.

В 1988 году был основан ещё один сосновый питомник Гремячинского участкового лесничества на площади 4,2 га.

Работа на питомниках начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Вырастить посадочный материал, по признанию специалистов, очень непросто. Весной на поля с сеянцами вносятся органические удобрения, летом идет прополка от сорняков и двукратное опрыскивание от болезней и вредителей. Так, в 2014 году было отпущено около 2, 5 млн. сеянцев сосны, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
^