23 Июня

Популярное

В Бурятии правительственное агентство будет торговать браслетами ради лесов

Экономика,  29.06.2015 20:52
Республиканское агентство лесного хозяйства реализует новый проект «Посади лес на Байкале»

Об этом на брифинге 29 июня рассказали представители агентства – замруководителя Николай Кривошеев и пресс-секретарь Александра Егорова.

Помимо обеспечения пожарной безопасности, РАЛХ Бурятии также активно занимается восстановлением лесов. К слову, Бурятия – одна из немногих регионов в России, где работает полный цикл лесовосстановления, начиная от сбора и обработки семян до посадки дерева.

- Этот проект - моё «детище», я за него «болею», но сама идея не нова в мировой практике, притом, что описания аналогичной акции на территории РФ нам найти не удалось, - призналась Александра Егорова.

Сама суть проекта очень проста. На фестивале «Голос кочевников» за символическую цену можно будет приобрести силиконовые браслетики с тематической надписью. Один такой браслет будет приравниваться к одному посаженному дереву.

- Вы покупаете браслет, и на эти средства приобретают саженец, выращивают, потом за вас садят это дерево, - поясняет пресс-секретарь РАЛХ РБ.

Все собранные средства пойдут на счет Кикинского питомника, который в последствие все саженцы, «купленные» на деньги от браслетов, будет передавать уже бесплатно для районных лесных хозяйств. По словам заместителя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, всего для всех земельных участков в Бурятии требуется около 4 млн. штук посадочных материалов.

- Если продадутся все 1 000 браслетов, и эта акция получит спрос у наших жителей, то будем продолжать. Тогда будет оказана помощь и другим питомникам, - заверила Александра Егорова.

Один браслетик обойдется в 100 рублей. А заказывают их в Москве.

Справка:

Кикинский лесхоз расположен на берегу Байкала в 145 км. от г. Улан-Удэ. Он был организован в 1972 году. Общая площадь лесхоза 366 тысяч гектаров, а покрытая лесом – 336, 3 тысяч га.

В 1974 году в Кикинском лесхозе в Черёмушкинском участковом лесничестве был заложен лесной питомник на площади один га для выращивания сеянцев сосны обыкновенной. Расположен питомник в лесном массиве недалеко от озера Котокель. Сейчас питомник увеличился до 14,2 га.

В 1988 году был основан ещё один сосновый питомник Гремячинского участкового лесничества на площади 4,2 га.

Работа на питомниках начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Вырастить посадочный материал, по признанию специалистов, очень непросто. Весной на поля с сеянцами вносятся органические удобрения, летом идет прополка от сорняков и двукратное опрыскивание от болезней и вредителей. Так, в 2014 году было отпущено около 2, 5 млн. сеянцев сосны, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^