21 Февраля

20 Февраля

Популярное

В Бурятии правительственное агентство будет торговать браслетами ради лесов

Экономика,  29.06.2015 20:52
Республиканское агентство лесного хозяйства реализует новый проект «Посади лес на Байкале»

Об этом на брифинге 29 июня рассказали представители агентства – замруководителя Николай Кривошеев и пресс-секретарь Александра Егорова.

Помимо обеспечения пожарной безопасности, РАЛХ Бурятии также активно занимается восстановлением лесов. К слову, Бурятия – одна из немногих регионов в России, где работает полный цикл лесовосстановления, начиная от сбора и обработки семян до посадки дерева.

- Этот проект - моё «детище», я за него «болею», но сама идея не нова в мировой практике, притом, что описания аналогичной акции на территории РФ нам найти не удалось, - призналась Александра Егорова.

Сама суть проекта очень проста. На фестивале «Голос кочевников» за символическую цену можно будет приобрести силиконовые браслетики с тематической надписью. Один такой браслет будет приравниваться к одному посаженному дереву.

- Вы покупаете браслет, и на эти средства приобретают саженец, выращивают, потом за вас садят это дерево, - поясняет пресс-секретарь РАЛХ РБ.

Все собранные средства пойдут на счет Кикинского питомника, который в последствие все саженцы, «купленные» на деньги от браслетов, будет передавать уже бесплатно для районных лесных хозяйств. По словам заместителя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, всего для всех земельных участков в Бурятии требуется около 4 млн. штук посадочных материалов.

- Если продадутся все 1 000 браслетов, и эта акция получит спрос у наших жителей, то будем продолжать. Тогда будет оказана помощь и другим питомникам, - заверила Александра Егорова.

Один браслетик обойдется в 100 рублей. А заказывают их в Москве.

Справка:

Кикинский лесхоз расположен на берегу Байкала в 145 км. от г. Улан-Удэ. Он был организован в 1972 году. Общая площадь лесхоза 366 тысяч гектаров, а покрытая лесом – 336, 3 тысяч га.

В 1974 году в Кикинском лесхозе в Черёмушкинском участковом лесничестве был заложен лесной питомник на площади один га для выращивания сеянцев сосны обыкновенной. Расположен питомник в лесном массиве недалеко от озера Котокель. Сейчас питомник увеличился до 14,2 га.

В 1988 году был основан ещё один сосновый питомник Гремячинского участкового лесничества на площади 4,2 га.

Работа на питомниках начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Вырастить посадочный материал, по признанию специалистов, очень непросто. Весной на поля с сеянцами вносятся органические удобрения, летом идет прополка от сорняков и двукратное опрыскивание от болезней и вредителей. Так, в 2014 году было отпущено около 2, 5 млн. сеянцев сосны, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^