26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

В Бурятии правительственное агентство будет торговать браслетами ради лесов

Экономика,  29.06.2015 20:52
Республиканское агентство лесного хозяйства реализует новый проект «Посади лес на Байкале»

Об этом на брифинге 29 июня рассказали представители агентства – замруководителя Николай Кривошеев и пресс-секретарь Александра Егорова.

Помимо обеспечения пожарной безопасности, РАЛХ Бурятии также активно занимается восстановлением лесов. К слову, Бурятия – одна из немногих регионов в России, где работает полный цикл лесовосстановления, начиная от сбора и обработки семян до посадки дерева.

- Этот проект - моё «детище», я за него «болею», но сама идея не нова в мировой практике, притом, что описания аналогичной акции на территории РФ нам найти не удалось, - призналась Александра Егорова.

Сама суть проекта очень проста. На фестивале «Голос кочевников» за символическую цену можно будет приобрести силиконовые браслетики с тематической надписью. Один такой браслет будет приравниваться к одному посаженному дереву.

- Вы покупаете браслет, и на эти средства приобретают саженец, выращивают, потом за вас садят это дерево, - поясняет пресс-секретарь РАЛХ РБ.

Все собранные средства пойдут на счет Кикинского питомника, который в последствие все саженцы, «купленные» на деньги от браслетов, будет передавать уже бесплатно для районных лесных хозяйств. По словам заместителя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, всего для всех земельных участков в Бурятии требуется около 4 млн. штук посадочных материалов.

- Если продадутся все 1 000 браслетов, и эта акция получит спрос у наших жителей, то будем продолжать. Тогда будет оказана помощь и другим питомникам, - заверила Александра Егорова.

Один браслетик обойдется в 100 рублей. А заказывают их в Москве.

Справка:

Кикинский лесхоз расположен на берегу Байкала в 145 км. от г. Улан-Удэ. Он был организован в 1972 году. Общая площадь лесхоза 366 тысяч гектаров, а покрытая лесом – 336, 3 тысяч га.

В 1974 году в Кикинском лесхозе в Черёмушкинском участковом лесничестве был заложен лесной питомник на площади один га для выращивания сеянцев сосны обыкновенной. Расположен питомник в лесном массиве недалеко от озера Котокель. Сейчас питомник увеличился до 14,2 га.

В 1988 году был основан ещё один сосновый питомник Гремячинского участкового лесничества на площади 4,2 га.

Работа на питомниках начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Вырастить посадочный материал, по признанию специалистов, очень непросто. Весной на поля с сеянцами вносятся органические удобрения, летом идет прополка от сорняков и двукратное опрыскивание от болезней и вредителей. Так, в 2014 году было отпущено около 2, 5 млн. сеянцев сосны, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^