19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии поручил взяться за открытие социальных отделов в торговых сетях

Экономика,  29.06.2015 15:12
Глава республики Вячеслав Наговицын поручил зампреду правительства РБ Александру Чепику взять под контроль борьбу с продовольственной инфляцией и принять экстренные меры

В том числе - возобновить работу по созданию социальных магазинов и отделов, чтобы защитить самую уязвимые группу – пенсионеров.

Как сказал Вячеслав Наговицын на планерном совещании, комментируя статистику за январь – май 2015 года, продовольственная инфляция составила 20%.

- Уровень инфляции на продовольственные товары 120% - недопустим, это настоящая проблема. Удар пришелся не по богатым, не по людям со средними доходами, а по пенсионерам, - сказал он.

- Я прошу, Александр Евгеньевич, взять этот показатель под жесткий личный контроль. Соберите представителей торговых сетей, объясните, что это для них самих закончится плохо. Пусть открывают социальные отделы, организуют внутреннее перекрестное финансирование социальных товаров, чтобы снизить их цену, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. – Богатые люди в эти отделы не пойдут, а бабушки – пойдут.

По данным статистики, реально располагаемые денежные доходы за пять месяцев составили 106,8%, номинальная зарплата - 104,3%, реальная зарплата составила 90,2%, зарегистрированная безработица – 1,6%.

Вместе с тем, Бурятия вышла из периода стагнации. Индекс промышленного производства в мае составил 103,1%, за пять месяцев 2015 года – 101,8%. Обрабатывающая промышленность выросла – 106,6% в мае, за пять месяцев - 101,5%. По показателю «строительство» за начало года- 152,9%, «ввод в действие жилых домов» – 130,2%, показатель «инвестиции» в мае – 110,2%, но за пять месяцев показатель составил 84,9%.

- Прошу принять меры, нужна поддержка, нужно усиливать поддержку в части компенсации банковской процентной ставки, и те проекты, которые стартовали и сейчас переведены в спящий режим, продолжатся, - заметил он в адрес минэкономики.

Увеличился оборот розничной торговли, туристический поток, но снизился ряд показателей в сельском хозяйстве, оборот общественного питания и объем платных услуг. Глава республики в этой связи дал ряд распоряжений в адрес министерств и ведомств, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
^