22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» отложено

Экономика,  28.06.2015 10:06
Арбитражный суд Бурятии принял решение отложить судебное разбирательство о банкротстве ЗАО «Улан-Удэстальмост», сообщается на сайте суда. До конца июля текущего года предприятие должно будет полностью рассчитаться с челябинской компанией «Истра-МК», которая пытается инициировать банкротство У-УСМ

На судебном заседании представители «Улан-Удэстальмост» сами попросили об отложении судебного разбирательства, ссылаясь на то, что завод относится к ключевым предприятиям промышленности РФ, перечень которых утвержден правительственным постановлением.

Кроме того, У-УСМ пообещал в течение месяца рассчитаться перед компанией «Истра-МК». Сейчас же предприятие ведет работу с основными кредиторами по урегулированию задолженности, в том числе путем конвертации долга в акции ЗАО «Улан-Удэстальмост» с целью оздоровления предприятия.

Представители челябинской компании возражали против отложения разбирательства, однако Арбитражный суд встал на сторону завода. До 31 июля У-УСМ должен предоставить суду документальные доказательства погашения задолженности перед кредиторами.

Напомним, что «Улан-Удэстальмост» задолжал крупную сумму ООО «Серов Мет» за поставки металла с ноября 2013 года по август 2014-го (судя по всему - металлургическому заводу им. Серова). Последнее переуступило долг ООО «Истра-МК» (Челябинск) – компании, занимающейся подобными сделками. У-УСМ обращался с предложением заключить мировое соглашение, но оно так и не было не подписано, сообщает ИА «Байкал Финанс».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^