24 Января

23 Января

Популярное

Жамсуев: Надо снизить госпошлины на импорт и экспорт продукции с Монголией

Экономика,  27.06.2015 10:25
26 июня на совместном заседании групп по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии в Чите сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев заявил, что в целях развития экономического сотрудничества в условиях импортозамещения необходимо снизить госпошлины на импорт и экспорт сельхозпродукции между Монголией и Россией

- Актуальность вопроса настолько важна, что на мой взгляд, надо наконец-то начать движение навстречу друг другу, в том числе, в плане снижения пошлин на импорт и экспорт на сельскохозяйственную продукцию до самого минимума, - сказал Баир Жамсуев.

Благоприятные условия для сотрудничества между Монголией и РФ в сельскохозяйственной сфере, по его мнению, подкрепляются условиями продовольственного эмбарго, введенного странами ЕС в отношении нашего государства.

- Россия около 17% своей потребности в мясе удовлетворят за счет импорта данной продукции из стран, поддержавших санкции. В Монголии же имеются возможности по поставке экологически чистого мяса, которые могут заместить в нашей стране значительную часть выпадающего импорта. Во времена СССР такие поставки достигали 40 тыс тонн в год, - пояснил Жамсуев.

По его словам, в Забайкалье и Республики Бурятия для переработки экспортируемой из Монголии продукции были построены крупные мясокомбинаты, на которые ежегодно доставлялись десятки тысяч голов КРС, лошадей и другого скота из восточных аймаков. Поэтому можно утверждать, что есть все условия для поставок продукции из Монголии в приграничные российские районы.

При этом, Жамсуев отметил, что главным «шлагбаумом», который мешает данному процессу являются ветеринарно-санитарные инструкции, которые были приняты еще в Советском Союзе. Он обратил внимание присутствовавших на то, что необходимо как можно скорее приступить к их обновлению, сообщает "Забмедиа.ру".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
Увеличение финансовой поддержки снизит нагрузку на местные бюджеты и позволит муниципальным районам и городским округам проводить более самостоятельную бюджетную политику
Причина - разрешение заводить больше одного ребёнка
Объём коммерческих займов республики растёт
В Бурятии ликвидировали торговый дом «Агролизинг»
Предприятие так и не смогло принести прибыль республике
Около половины молодых соискателей готовы работать за 10-20 тысяч рублей
В ноябре 2016 года средняя  заработная плата по Иркутской области составила 35698 рублей
^