08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Жамсуев: Надо снизить госпошлины на импорт и экспорт продукции с Монголией

Экономика,  27.06 10:25
26 июня на совместном заседании групп по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии в Чите сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев заявил, что в целях развития экономического сотрудничества в условиях импортозамещения необходимо снизить госпошлины на импорт и экспорт сельхозпродукции между Монголией и Россией

- Актуальность вопроса настолько важна, что на мой взгляд, надо наконец-то начать движение навстречу друг другу, в том числе, в плане снижения пошлин на импорт и экспорт на сельскохозяйственную продукцию до самого минимума, - сказал Баир Жамсуев.

Благоприятные условия для сотрудничества между Монголией и РФ в сельскохозяйственной сфере, по его мнению, подкрепляются условиями продовольственного эмбарго, введенного странами ЕС в отношении нашего государства.

- Россия около 17% своей потребности в мясе удовлетворят за счет импорта данной продукции из стран, поддержавших санкции. В Монголии же имеются возможности по поставке экологически чистого мяса, которые могут заместить в нашей стране значительную часть выпадающего импорта. Во времена СССР такие поставки достигали 40 тыс тонн в год, - пояснил Жамсуев.

По его словам, в Забайкалье и Республики Бурятия для переработки экспортируемой из Монголии продукции были построены крупные мясокомбинаты, на которые ежегодно доставлялись десятки тысяч голов КРС, лошадей и другого скота из восточных аймаков. Поэтому можно утверждать, что есть все условия для поставок продукции из Монголии в приграничные российские районы.

При этом, Жамсуев отметил, что главным «шлагбаумом», который мешает данному процессу являются ветеринарно-санитарные инструкции, которые были приняты еще в Советском Союзе. Он обратил внимание присутствовавших на то, что необходимо как можно скорее приступить к их обновлению, сообщает "Забмедиа.ру".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^