21 Октября

20 Октября

Популярное

Жители Бурятии будут получать штрафы через интернет

Экономика,  26.06.2015 20:14
С 1 июля в Бурятии в полную силу заработает «личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя» на сайте налоговой службы. Сервис работает уже с 26 мая, а с начала июля в нём можно будет запросить и получить любую официальную информацию. Справка, полученная электронным путём, также приобретает силу официальной.

Напомним, аналогичные личные кабинеты для организаций и для граждан работают уже не первый год. Событие июля завершит перевод всех субъектов налогообложения в электронную среду.

- Сейчас 176 предпринимателей уже начали взаимодействовать с налоговой службой через интернет. Порядка 4 тысяч мы планируем подключить за первый год, - отметил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по РБ Беликто Данзандоржиев. – Личный кабинет физических лиц у нас уже зарегистрировало свыше 50 тысяч граждан, думаю, в 2016 году их будет около 90 тысяч, это каждый четвёртый налогоплательщик республики.

Сервис налоговой позволит предпринимателю получить в режиме онлайн актуальную информацию, в том числе о задолженности по налогам, о переплатах, зачётах и возвратах переплаты, о сведениях из ЕГРИП, ЕГРЮЛ, выписки о контрагентах и прочую налоговую информацию.


Здесь же, на сайте, с помощью налогового калькулятора предприниматель сможет самостоятельно рассчитать и выбрать оптимальный режим налогообложения (УСН, ЕНВД, патент и др.).

- Так мы скоро окажемся без посетителей, хотя, люди больше любят прийти, поглядеть в глаза, поговорить, - заметил руководитель республиканского УФНС Юрий Куриленко и сообщил, что сам тоже имеет личный кабинет на сайте.

Подключиться к сервису без личного визита в налоговый орган можно двумя способами: с помощью логина и пароля, которые и используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», и с помощью сертификата ключа электронной подписи.

Предприниматели, которые не подключены к «личному кабинету налогоплательщика для физического лица» и не имеют сертификата ключа электронной подписи, могут получить логин и пароль в любой налоговой инспекции, независимо от места постановки на учет.

Для регистрации в сервисе необходимо предъявить удостоверение личности, ИНН, свидетельство о регистрации в качестве ИП.

При использовании усиленной квалифицированной электронной подписи пользователю предоставляются более широкие возможности в «Личном кабинете». В том числе, это даёт возможность получать из сети официальные документы Регистрируют ЭЦП (электронно-цифровую подпись) в Бурятии компании «Тензор» и «Контур» Стоимость услуги составляет от 2500 до 4000 рублей.

Помимо других услуг, на сайте можно будет согласиться на приём всевозможных уведомлений от налоговых органов. Так, если поставить при регистрации соответствующую «галочку», все присланные налоговыми органами в личный кабинет уведомления будут иметь силу официальных. Однако, в налоговой отмечают, что всё равно дублируют все уведомления традиционным способом, и будут дублировать ещё долго.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^