03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Власти в Бурятии возьмут на баланс композицию «Олени» и «стоянку Гэсэра»

Экономика,  25.06.2015
Известную скульптурную группу «Олени» и расположенную рядом «стоянку Гэсэра», обозначенную на всех дорожных картах как красивейшее место отдыха путешественников, в минувшие выходные посетили власти и представители общественности

Как известно, в последние годы знаменитые «Олени» работы бурятского скульптора Геннадия Васильева серьезно пострадали от вандалов.

У оленей поломаны рога, сломан хвост, ободрана обшивка ног, а в туловище зияют настоящие пулевые отверстия.

После того как глава республики дал задание привести знаковый туристический объект в порядок, к делу подключились общественники. При поддержке администрации района в этом направлении на прошлой неделе был сделан первый шаг.

— За двадцать лет одни коновязи покосились, другие вообще были утрачены, поэтому в этом году мы сосредоточили свое внимание на них. Заменили столбы, покрасили чеканку, а вместо обветшавших «корон», сделанных из конского волоса, смастерили новые, — рассказывает зам-главы Иволгинского района Чингис Мункуев. — Помочь очистить территорию от мусора пригласили общественников, которые с охотой откликнулись.

Большой проблемой по-прежнему остается скульптурная композиция «Олени», которая в советское время была установлена у дороги в знак успешного строительства здесь автомобильного моста. Автодорожники отказываются принимать «оленей» на баланс. Учитывая такую ситуацию, «олени» в ближайшем будущем будут поставлены на баланс Иволгинского района, но силами одного района проблему опять же не решить. На сегодня очистили «оленей» от многочисленных истлевших лент и прочего мусора, которые в избытке оставляют здесь туристы и просто приезжающие сюда горожане. Cкульптура очень сильно пострадала, на ее реконструкцию требуется значительная сумма, которую, возможно, удастся собрать в ходе марафона, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^