23 Августа

Популярное

Бурятия – на последнем месте в Сибири по продажам коммерческой автотехники

Экономика,  19.06.2015 20:04
По данным агентства «Автостат Инфо», с начала года падение продаж в Новосибирской области составило -50,9%, при доле рынка в 15,6%. Это предпоследнее место рейтинга среди сибирских городов. На последнем месте — Бурятия

Здесь падение продаж составило -58% при доле рынка 4,1%. Лучше всего дела с продажами коммерческой техники обстоят в Алтайском крае. Здесь с начала года прирост продаж составил +47,2% при доле в 1,7%.

В мае в Новосибирской области продажи коммерческой техники по сравнению с маем прошлого года упали на 60,5% — последнее место среди сибирских регионов. При том, что в Алтайском крае в мае продажи выросли на +150%, в Кемеровской области на +18,1%, в Хакасии на 16,7%.

В целом в мае на российском рынке реализовано 6242 малотоннажных коммерческих автомобиля, то есть автомобиля полной массой до 6 т – на 38% меньше, чем в мае 2014 года (10 004 ед.). Если брать итоги с января по май, то в России реализовано 32,34 тыс. малотоннажников (с января по май 2014-го – 53 181 ед.). Итого – падение 39%. То есть темпы спада в мае на рынке малотоннажников сохранились на среднегодовом, то есть кране высоком уровне.
В лидерах сегмента по-прежнему ГАЗ. Но если вспомнить, что еще сравнительно недавно нижегородцы в год штамповали и успешно реализовывали внутри страны более ста тысяч «Газелей» и «Соболей», то итоги сегодняшних продаж выглядят катастрофично: за май российский рынок вобрал всего 2674 сделанных на ГАЗе грузовичков (-40,6%).

Второе место – за УАЗом. Это единственная марка в сегменте малотоннажников, сумевшая показать положительную динамику: в мае российские заказчики приобрели 1782 грузовых «уазика» (+45%).

На третье место в общероссийском рейтинге, оставив позади Mercedes-Benz, вырвался Ford: за май реализовано 513 малотоннажников этой марки (-5,9%). Причем производитель постепенно восстанавливает позиции – падение по итогам пяти месяцев гораздо больше и составляет 33%. Главную скрипку в продажах играет, понятно, Ford Transit.

Mercedes-Benz переместился на четвертое место. Причем по итогам пяти месяцев он все еще в плюсе 5,3% (3050 ед.), но общерыночная тенденция захватила и эту марку. Итог мая: 424 малотоннажника (-17,8%). Успешней всех продается Sprinter – под этим названием в российскую статистику продаж попадают автомобили сразу двух поколений, сообщает «Деловой квартал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

АПК, добывающая промышленность, малый бизнес – исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов оценил потенциал Еравнинского района
13 сентября в Улан-Удэ при поддержке правительства Бурятии состоится традиционный региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС Регион-2017»
Туристический поезд «Императорская Россия» отправился с Казанского вокзала столицы в 15-дневное путешествие через Монголию в Пекин
2ГИС составил путеводители по Томску, Омску и Иркутску. Месяцем ранее анонсировался выпуск путеводителя и по Улан-Удэ
Заместитель главы Селенгинского района по экономическим вопросам Фаина Забелкина перед приездом врио главы Бурятии Алексея Цыденова рассказала о том, что поток туристов за девять лет увеличился в десять раз
В рамках «Армии-2017» подписан контракт на три Ми-8АМТШ
Этот вопрос обсуждался на встрече сенатора Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы и заместителя министра образования и науки Российской Федерации Ирины Кузнецовой
Анализ динамики экспортных поставок за первое полугодие через станцию Улан-Удэ в Монголию указывает на значительное увеличение объёма вывоза молочной продукции из Бурятии
На его счету находилось более 270 тысяч рублей
В этом году срок уплаты имущественных налогов физических лиц – до 1 декабря
В банках 96% заёмщиков вовремя обслуживают свои кредиты
Программа по защите Байкала может быть свёрнута
Минэкономразвития обнаружило ошибки в управлении федеральной целевой программой по сохранению уникального озера
Бурятия стала третьей в Сибири по рождаемости
Самый «рожающий» регион СФО - Тыва
На прошлой неделе дегустационная комиссия под лупой рассмотрела качество колбасы, а также подвела некоторые итоги всех этапов смотра-конкурса «За честные продукты»
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^