24 Октября

23 Октября

Популярное

Бурятия – на последнем месте в Сибири по продажам коммерческой автотехники

Экономика,  19.06.2015 20:04
По данным агентства «Автостат Инфо», с начала года падение продаж в Новосибирской области составило -50,9%, при доле рынка в 15,6%. Это предпоследнее место рейтинга среди сибирских городов. На последнем месте — Бурятия

Здесь падение продаж составило -58% при доле рынка 4,1%. Лучше всего дела с продажами коммерческой техники обстоят в Алтайском крае. Здесь с начала года прирост продаж составил +47,2% при доле в 1,7%.

В мае в Новосибирской области продажи коммерческой техники по сравнению с маем прошлого года упали на 60,5% — последнее место среди сибирских регионов. При том, что в Алтайском крае в мае продажи выросли на +150%, в Кемеровской области на +18,1%, в Хакасии на 16,7%.

В целом в мае на российском рынке реализовано 6242 малотоннажных коммерческих автомобиля, то есть автомобиля полной массой до 6 т – на 38% меньше, чем в мае 2014 года (10 004 ед.). Если брать итоги с января по май, то в России реализовано 32,34 тыс. малотоннажников (с января по май 2014-го – 53 181 ед.). Итого – падение 39%. То есть темпы спада в мае на рынке малотоннажников сохранились на среднегодовом, то есть кране высоком уровне.
В лидерах сегмента по-прежнему ГАЗ. Но если вспомнить, что еще сравнительно недавно нижегородцы в год штамповали и успешно реализовывали внутри страны более ста тысяч «Газелей» и «Соболей», то итоги сегодняшних продаж выглядят катастрофично: за май российский рынок вобрал всего 2674 сделанных на ГАЗе грузовичков (-40,6%).

Второе место – за УАЗом. Это единственная марка в сегменте малотоннажников, сумевшая показать положительную динамику: в мае российские заказчики приобрели 1782 грузовых «уазика» (+45%).

На третье место в общероссийском рейтинге, оставив позади Mercedes-Benz, вырвался Ford: за май реализовано 513 малотоннажников этой марки (-5,9%). Причем производитель постепенно восстанавливает позиции – падение по итогам пяти месяцев гораздо больше и составляет 33%. Главную скрипку в продажах играет, понятно, Ford Transit.

Mercedes-Benz переместился на четвертое место. Причем по итогам пяти месяцев он все еще в плюсе 5,3% (3050 ед.), но общерыночная тенденция захватила и эту марку. Итог мая: 424 малотоннажника (-17,8%). Успешней всех продается Sprinter – под этим названием в российскую статистику продаж попадают автомобили сразу двух поколений, сообщает «Деловой квартал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Восточно-Сибирская железная дорога за девять месяцев 2017 года выплатила более 7,7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Все проекты вышли в финал всероссийской туристской премии
Об этом заявил министр сельского хозяйства Илья Сумароков на выставке-ярмарке «Агропромышленная неделя», которая открылась сегодня
Общий торговый оборот составил более 4,3 миллиарда долларов
Расходы администрации главы Бурятии вырастут на 245 миллионов
Средства направят на приобретение имущества и оборудования

В Иволгинском районе открыли дороги за 83 миллиона
В Иволгинском районе Бурятии 23 октября торжественно открыли дороги, которые были отремонтированы в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^