19 Января

18 Января

Популярное

Районы Бурятии испытывают трудности из-за большой закредитованности

Экономика,  17.06.2015 17:39
Ряд районов республики вошел в текущий год с кредиторской задолженностью. По мнению властей, на это повлияла экономическая ситуация страны и «архисложный» бюджет. В этом году Бурятии вновь предстоит добиваться помощи у Москвы, сообщил «Байкал-Daily» первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров

Сегодня в Народном Хурале Бурятии прошли публичные слушания об исполнении республиканского бюджета за 2014 год. Общий объем доходов республиканского бюджета увеличен на 199,8 миллионов рублей, что составляет 0,5%. Дефицит бюджета был увеличен на 2 миллиарда 533 миллиона рублей, что составляет 77,4%.

Как сообщил и.о. председателя Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, ряд районов вошел в новый год с кредиторской задолженностью.

- На самом деле ряд районов испытывает большие трудности. Перешли в этот год с кредиторской задолженностью и не малой, Баунтовский и Бичурский районы по 72 миллиона рублей, Мухоршибирский – 50 миллионов рублей, 35 миллионов задолжает Кабанский район и так далее, - сообщил Владимир Павлов. - Депутаты Народного Хурала, вместе с правительством работают над этой проблемой.

По мнению первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия
Егорова, негативно на республиканский бюджет повлияла экономическая ситуация в России в целом.

- Бюджет 2014 года был архисложным. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране. В течение года мы в плановом порядке вносили изменения шесть раз, а вообще на восьми сессиях, в том числе двух внеплановых рассматривали бюджет, - резюмировал Иннокентий Егоров. – Ситуация в этом году должна нормализоваться, но пока мы видим только падение.

Как сообщил «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров, выровнять республиканский бюджет помогут деньги, которые может выделить центр.

- В 2014 год мы пришли с дефицитом и свели концы с концами, закрыв бюджет за счет доходов в конце года, когда к нам на помощь пришла Федерация. Сейчас 2015 год с предельным дефицитом идет и в этом году мы добиваемся помощи, - сказал «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров.

По словам первого зампреда, на 2015 год ситуация пока неясная, ведь при составлении бюджета никто не мог предположить резкий поворот на рынке валют.

- Когда мы составляли бюджет 2015 года, мы не предполагали, что большие разницы в ценах будут, что рубль упадет настолько. Год покажет, как будет дальше, - заключил Егоров.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
^