27 Июня

26 Июня

Популярное

Районы Бурятии испытывают трудности из-за большой закредитованности

Экономика,  17.06.2015 17:39
Ряд районов республики вошел в текущий год с кредиторской задолженностью. По мнению властей, на это повлияла экономическая ситуация страны и «архисложный» бюджет. В этом году Бурятии вновь предстоит добиваться помощи у Москвы, сообщил «Байкал-Daily» первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров

Сегодня в Народном Хурале Бурятии прошли публичные слушания об исполнении республиканского бюджета за 2014 год. Общий объем доходов республиканского бюджета увеличен на 199,8 миллионов рублей, что составляет 0,5%. Дефицит бюджета был увеличен на 2 миллиарда 533 миллиона рублей, что составляет 77,4%.

Как сообщил и.о. председателя Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, ряд районов вошел в новый год с кредиторской задолженностью.

- На самом деле ряд районов испытывает большие трудности. Перешли в этот год с кредиторской задолженностью и не малой, Баунтовский и Бичурский районы по 72 миллиона рублей, Мухоршибирский – 50 миллионов рублей, 35 миллионов задолжает Кабанский район и так далее, - сообщил Владимир Павлов. - Депутаты Народного Хурала, вместе с правительством работают над этой проблемой.

По мнению первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия
Егорова, негативно на республиканский бюджет повлияла экономическая ситуация в России в целом.

- Бюджет 2014 года был архисложным. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране. В течение года мы в плановом порядке вносили изменения шесть раз, а вообще на восьми сессиях, в том числе двух внеплановых рассматривали бюджет, - резюмировал Иннокентий Егоров. – Ситуация в этом году должна нормализоваться, но пока мы видим только падение.

Как сообщил «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров, выровнять республиканский бюджет помогут деньги, которые может выделить центр.

- В 2014 год мы пришли с дефицитом и свели концы с концами, закрыв бюджет за счет доходов в конце года, когда к нам на помощь пришла Федерация. Сейчас 2015 год с предельным дефицитом идет и в этом году мы добиваемся помощи, - сказал «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров.

По словам первого зампреда, на 2015 год ситуация пока неясная, ведь при составлении бюджета никто не мог предположить резкий поворот на рынке валют.

- Когда мы составляли бюджет 2015 года, мы не предполагали, что большие разницы в ценах будут, что рубль упадет настолько. Год покажет, как будет дальше, - заключил Егоров.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Объём ипотечных кредитов с начала года превысил 610 миллиардов рублей

Сельские власти пытались отсудить землю под курортом «Аршан» в Бурятии
Власти Аршана хотели забрать себе 193 га земли курорта, принадлежащего профсоюзам
Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Фонд имущества Иркутской области объявил аукцион на капитальный ремонт дома-памятника, расположенного на улица Сухэ-Батора, 15
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^