20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Районы Бурятии испытывают трудности из-за большой закредитованности

Экономика,  17.06.2015 17:39
Ряд районов республики вошел в текущий год с кредиторской задолженностью. По мнению властей, на это повлияла экономическая ситуация страны и «архисложный» бюджет. В этом году Бурятии вновь предстоит добиваться помощи у Москвы, сообщил «Байкал-Daily» первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров

Сегодня в Народном Хурале Бурятии прошли публичные слушания об исполнении республиканского бюджета за 2014 год. Общий объем доходов республиканского бюджета увеличен на 199,8 миллионов рублей, что составляет 0,5%. Дефицит бюджета был увеличен на 2 миллиарда 533 миллиона рублей, что составляет 77,4%.

Как сообщил и.о. председателя Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, ряд районов вошел в новый год с кредиторской задолженностью.

- На самом деле ряд районов испытывает большие трудности. Перешли в этот год с кредиторской задолженностью и не малой, Баунтовский и Бичурский районы по 72 миллиона рублей, Мухоршибирский – 50 миллионов рублей, 35 миллионов задолжает Кабанский район и так далее, - сообщил Владимир Павлов. - Депутаты Народного Хурала, вместе с правительством работают над этой проблемой.

По мнению первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия
Егорова, негативно на республиканский бюджет повлияла экономическая ситуация в России в целом.

- Бюджет 2014 года был архисложным. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране. В течение года мы в плановом порядке вносили изменения шесть раз, а вообще на восьми сессиях, в том числе двух внеплановых рассматривали бюджет, - резюмировал Иннокентий Егоров. – Ситуация в этом году должна нормализоваться, но пока мы видим только падение.

Как сообщил «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров, выровнять республиканский бюджет помогут деньги, которые может выделить центр.

- В 2014 год мы пришли с дефицитом и свели концы с концами, закрыв бюджет за счет доходов в конце года, когда к нам на помощь пришла Федерация. Сейчас 2015 год с предельным дефицитом идет и в этом году мы добиваемся помощи, - сказал «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров.

По словам первого зампреда, на 2015 год ситуация пока неясная, ведь при составлении бюджета никто не мог предположить резкий поворот на рынке валют.

- Когда мы составляли бюджет 2015 года, мы не предполагали, что большие разницы в ценах будут, что рубль упадет настолько. Год покажет, как будет дальше, - заключил Егоров.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^