05 Декабря

Популярное

Районы Бурятии испытывают трудности из-за большой закредитованности

Экономика,  17.06.2015
Ряд районов республики вошел в текущий год с кредиторской задолженностью. По мнению властей, на это повлияла экономическая ситуация страны и «архисложный» бюджет. В этом году Бурятии вновь предстоит добиваться помощи у Москвы, сообщил «Байкал-Daily» первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров

Сегодня в Народном Хурале Бурятии прошли публичные слушания об исполнении республиканского бюджета за 2014 год. Общий объем доходов республиканского бюджета увеличен на 199,8 миллионов рублей, что составляет 0,5%. Дефицит бюджета был увеличен на 2 миллиарда 533 миллиона рублей, что составляет 77,4%.

Как сообщил и.о. председателя Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, ряд районов вошел в новый год с кредиторской задолженностью.

- На самом деле ряд районов испытывает большие трудности. Перешли в этот год с кредиторской задолженностью и не малой, Баунтовский и Бичурский районы по 72 миллиона рублей, Мухоршибирский – 50 миллионов рублей, 35 миллионов задолжает Кабанский район и так далее, - сообщил Владимир Павлов. - Депутаты Народного Хурала, вместе с правительством работают над этой проблемой.

По мнению первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия
Егорова, негативно на республиканский бюджет повлияла экономическая ситуация в России в целом.

- Бюджет 2014 года был архисложным. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране. В течение года мы в плановом порядке вносили изменения шесть раз, а вообще на восьми сессиях, в том числе двух внеплановых рассматривали бюджет, - резюмировал Иннокентий Егоров. – Ситуация в этом году должна нормализоваться, но пока мы видим только падение.

Как сообщил «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров, выровнять республиканский бюджет помогут деньги, которые может выделить центр.

- В 2014 год мы пришли с дефицитом и свели концы с концами, закрыв бюджет за счет доходов в конце года, когда к нам на помощь пришла Федерация. Сейчас 2015 год с предельным дефицитом идет и в этом году мы добиваемся помощи, - сказал «Байкал-Daily» Иннокентий Егоров.

По словам первого зампреда, на 2015 год ситуация пока неясная, ведь при составлении бюджета никто не мог предположить резкий поворот на рынке валют.

- Когда мы составляли бюджет 2015 года, мы не предполагали, что большие разницы в ценах будут, что рубль упадет настолько. Год покажет, как будет дальше, - заключил Егоров.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^