25 Марта

24 Марта

Популярное

Граждане Монголии продолжают автобусами приезжать в Улан-Удэ за покупками

Экономика,  17.06.2015 14:13
В одном из городских «Абсолютов» была такая сценка. Пока соотечественники брали традиционные товары, один из монголов, немного владевший русским языком, бродил по торговому залу и интересовался у местных: «Где коньяк?»

Как сообщает сайт «Номер один», это, конечно, скорее исключение из правил. Абсолютное большинство граждан дружественной страны едут не за коньяком. Однако смотрелось забавно. Отдел пограничного ветконтроля в МАПП «Кяхта» за неделю задержал при вывозе в Монголию довольно много продуктов питания, не подтвержденных комплектом документов. В соседнее государство, не имея требуемых бумаг, пытались вывезти в ручной клади 300 куриных яиц, 9 кг кисломолочной продукции, 6 кг рыбных консервов, 20 кг масла сливочного, почти 10 кг сельди (холодного копчения) и даже 14 кг сыра «Моцарелла».

«За нарушение ветеринарного законодательства при перевозке подконтрольной продукции составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 ст. 10.6. КоАП РФ. Продукция возвращена в РФ», -- указывает сайт таможни.

Вернули ли монголам деньги, не сообщается. Вряд ли. Рапорты о проверках на границе рисуют причудливую картину товарно-денежного обмена между Россией и Монголией. За прошлую неделю в Страну степей проследовали купленные в РФ 200 пчелосемей, 52 тыс. суточных цыплят, 655 тыс. куриных яиц, более 70 голов каких-то «пользовательных лошадей», тонны кормов, молочной продукции, 14 собак.

Еще монголы купили в РФ и вывезли к себе полторы тонны… мясных консервов. Это несколько странно для страны с наибольшим в мире количеством скота на душу населения. Но это задокументированный факт. Мясо монголы покупают даже в Европейском союзе. 

Транзитом через Россию в Монголию было пропущено 232 т мяса и мясопродуктов, следовавших из Польши. Зачем стране, находящейся в нелегком экономическом положении, тратить валюту на покупку за границей явно излишнего мяса и мясных консервов, нам не понять…

Может быть, это редкие деликатесные мясопродукты, которых нет в Монголии? Их в стране не делают, а съесть хочется… Среди монголов-капиталистов встречаются очень богатые люди, объездившие весь Запад. А у богатых свои причуды. Проснувшись утром в улан-баторском небоскребе, душа может внезапно попросить «Моцареллу» или еще чего-нибудь похлеще.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^