19 Октября

Популярное

Министр сельского хозяйства РБ : Всё должно покупаться и съедаться в Бурятии

Экономика,  17.06.2015 12:12
Сегодня министры Бурятии отчитываются перед народными избранниками о выполнении программы развития республики. Большинство из них сообщает о выполнении поставленных индикаторов в 2014 году, а министр сельского хозяйства сообщил о выполнении со значительным ростом

Сегодня в Народном Хурале проходят парламентские слушания по выполнению программы социально-экономического развития республики на 2011-2015 годы.

Как сообщил в начале заседания председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, «перспективы на 16-18 годы не известны и в основном связаны с курсом нефти». И отметил, что большинство задач, поставленных на прошлогодних слушаниях, так и не были выполнены.

Однако почти все выступившие с отчётами министры отрапортовали об успешном выполнении поставленных на 2014 год задач.

- Программа соцэкономразвития в целом выполнена на 91 процент, - сообщила заместитель министра экономики Елена Тыжинова.

Рост производства показали также промышленные предприятия республики, правда, некоторые за счёт увеличения гособоронзаказа. Об этом сообщил врио министра промышленности и торговли РБ Алексей Унгаев, упомянув Улан-Удэнский ЛВРЗ и Улан-Удэстальмост.

- В деревообработке рост производства составил 17 процентов, однако, в лёгкой промышленности зафиксирован спад производства на 19 процентов, - сообщил врио министра, и пояснил, что, спад производства вызван ростом цен на сырьё. - В 2014 году Начата реализация новых программ поддержки малого бизнеса.

Однако отчёт с успешными показателями не удовлетворил депутатов.

- Сколько предприятий было ликвидировано, или они все благополучно работают? - поинтересовалась одна из депутатов.

- Количество предприятий у нас растёт, даже с учётом ликвидации, - ответил Алексей Унгаев. - А число индивидуальных предпринимателей действительно снизилось.

Также о выполнении запланированных индикаторов, даже со значительным ростом, сообщил министр сельского хозяйства республики Даба-Жалсан Чирипов.

Он отметил, что в этом году республика имеет все шансы закончить год с выполнением поставленных индикаторов.

Поскольку одной из целе СЭР уже не первый год является снижение цен на продукцию местного сельхозпроизводителя и повышение доступности товаров местного производства, один из депутатов поинтересовался, как будет достигнута эта задача.

- Каким образом минсельхоз будет способствовать передаче продуктов питания от производителей к потребителям, минуя посредников, которые сейчас очень мешают, - поинтересовался один из депутатов.

В ответ министр сообщил, что в Бурятии необходимо просто повышать уровень производства сельскохозяйственных товаров.

- Нам надо изменить менталитет, придвинуть сельского производителя к городу. Мы субсидируем производство крупного рогатого скота, молока и яйца. И перепроизводства у нас не будет. Всё, что будет произведено в Бурятии, будет здесь приобретаться, покупаться и съедаться, - резюмировал министр.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^