21 Января

20 Января

Популярное

Министр сельского хозяйства РБ : Всё должно покупаться и съедаться в Бурятии

Экономика,  17.06.2015 12:12
Сегодня министры Бурятии отчитываются перед народными избранниками о выполнении программы развития республики. Большинство из них сообщает о выполнении поставленных индикаторов в 2014 году, а министр сельского хозяйства сообщил о выполнении со значительным ростом

Сегодня в Народном Хурале проходят парламентские слушания по выполнению программы социально-экономического развития республики на 2011-2015 годы.

Как сообщил в начале заседания председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, «перспективы на 16-18 годы не известны и в основном связаны с курсом нефти». И отметил, что большинство задач, поставленных на прошлогодних слушаниях, так и не были выполнены.

Однако почти все выступившие с отчётами министры отрапортовали об успешном выполнении поставленных на 2014 год задач.

- Программа соцэкономразвития в целом выполнена на 91 процент, - сообщила заместитель министра экономики Елена Тыжинова.

Рост производства показали также промышленные предприятия республики, правда, некоторые за счёт увеличения гособоронзаказа. Об этом сообщил врио министра промышленности и торговли РБ Алексей Унгаев, упомянув Улан-Удэнский ЛВРЗ и Улан-Удэстальмост.

- В деревообработке рост производства составил 17 процентов, однако, в лёгкой промышленности зафиксирован спад производства на 19 процентов, - сообщил врио министра, и пояснил, что, спад производства вызван ростом цен на сырьё. - В 2014 году Начата реализация новых программ поддержки малого бизнеса.

Однако отчёт с успешными показателями не удовлетворил депутатов.

- Сколько предприятий было ликвидировано, или они все благополучно работают? - поинтересовалась одна из депутатов.

- Количество предприятий у нас растёт, даже с учётом ликвидации, - ответил Алексей Унгаев. - А число индивидуальных предпринимателей действительно снизилось.

Также о выполнении запланированных индикаторов, даже со значительным ростом, сообщил министр сельского хозяйства республики Даба-Жалсан Чирипов.

Он отметил, что в этом году республика имеет все шансы закончить год с выполнением поставленных индикаторов.

Поскольку одной из целе СЭР уже не первый год является снижение цен на продукцию местного сельхозпроизводителя и повышение доступности товаров местного производства, один из депутатов поинтересовался, как будет достигнута эта задача.

- Каким образом минсельхоз будет способствовать передаче продуктов питания от производителей к потребителям, минуя посредников, которые сейчас очень мешают, - поинтересовался один из депутатов.

В ответ министр сообщил, что в Бурятии необходимо просто повышать уровень производства сельскохозяйственных товаров.

- Нам надо изменить менталитет, придвинуть сельского производителя к городу. Мы субсидируем производство крупного рогатого скота, молока и яйца. И перепроизводства у нас не будет. Всё, что будет произведено в Бурятии, будет здесь приобретаться, покупаться и съедаться, - резюмировал министр.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^