27 Апреля

Популярное

Министр сельского хозяйства РБ : Всё должно покупаться и съедаться в Бурятии

Экономика,  17.06.2015 12:12
Сегодня министры Бурятии отчитываются перед народными избранниками о выполнении программы развития республики. Большинство из них сообщает о выполнении поставленных индикаторов в 2014 году, а министр сельского хозяйства сообщил о выполнении со значительным ростом

Сегодня в Народном Хурале проходят парламентские слушания по выполнению программы социально-экономического развития республики на 2011-2015 годы.

Как сообщил в начале заседания председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, «перспективы на 16-18 годы не известны и в основном связаны с курсом нефти». И отметил, что большинство задач, поставленных на прошлогодних слушаниях, так и не были выполнены.

Однако почти все выступившие с отчётами министры отрапортовали об успешном выполнении поставленных на 2014 год задач.

- Программа соцэкономразвития в целом выполнена на 91 процент, - сообщила заместитель министра экономики Елена Тыжинова.

Рост производства показали также промышленные предприятия республики, правда, некоторые за счёт увеличения гособоронзаказа. Об этом сообщил врио министра промышленности и торговли РБ Алексей Унгаев, упомянув Улан-Удэнский ЛВРЗ и Улан-Удэстальмост.

- В деревообработке рост производства составил 17 процентов, однако, в лёгкой промышленности зафиксирован спад производства на 19 процентов, - сообщил врио министра, и пояснил, что, спад производства вызван ростом цен на сырьё. - В 2014 году Начата реализация новых программ поддержки малого бизнеса.

Однако отчёт с успешными показателями не удовлетворил депутатов.

- Сколько предприятий было ликвидировано, или они все благополучно работают? - поинтересовалась одна из депутатов.

- Количество предприятий у нас растёт, даже с учётом ликвидации, - ответил Алексей Унгаев. - А число индивидуальных предпринимателей действительно снизилось.

Также о выполнении запланированных индикаторов, даже со значительным ростом, сообщил министр сельского хозяйства республики Даба-Жалсан Чирипов.

Он отметил, что в этом году республика имеет все шансы закончить год с выполнением поставленных индикаторов.

Поскольку одной из целе СЭР уже не первый год является снижение цен на продукцию местного сельхозпроизводителя и повышение доступности товаров местного производства, один из депутатов поинтересовался, как будет достигнута эта задача.

- Каким образом минсельхоз будет способствовать передаче продуктов питания от производителей к потребителям, минуя посредников, которые сейчас очень мешают, - поинтересовался один из депутатов.

В ответ министр сообщил, что в Бурятии необходимо просто повышать уровень производства сельскохозяйственных товаров.

- Нам надо изменить менталитет, придвинуть сельского производителя к городу. Мы субсидируем производство крупного рогатого скота, молока и яйца. И перепроизводства у нас не будет. Всё, что будет произведено в Бурятии, будет здесь приобретаться, покупаться и съедаться, - резюмировал министр.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Техобслуживание путепровода не проводилось более 20 лет
В январе–марте в Бурятии зарегистрировали свой брак 1216 пар
С января по март 2017 года в возрасте до 1 года в Бурятии умерло 19 младенцев
В республике с января по марта родилось 3,5 тысячи детей
Фермеры Бурятии получат бесплатно до 20 га земли
Жители республики смогут принять в безвозмездное пользование сельхозугодия
Бурятстат посчитал естественное движение населения в республике с января по март 2017 года
В Бурятии вдвое увеличат доплату к пенсиям сельхозруководителей
На эти цели из республиканского бюджета потребуется больше 2 миллионов рублей
Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что бутылка пресной воды из озера Байкал продаётся за границу примерно за $2. Об этом он сказал в эфире программы SophieCo на RT
В Улан-Удэ прошел очередной съезд кинематографистов. Члены союза разработали дорожную карту развития киноотрасли в Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^