23 Апреля

Популярное

Китайский предприниматель на полвека арендовал 115 тысяч га в Забайкалье

Экономика,  16.06.2015 17:38
Аренда залежных земель и пастбищ для предпринимателя из КНР составит 250 рублей за гектар в год

8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет, сообщает русскоязычный сайт газеты «Жэньминь жибао».

Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

По информации с сайта Сhita.ru, китайская сторона планирует инвестиции в размере 24 миллиардов рублей в сельское хозяйство региона. Это китайско-российское сельскохозяйственное предприятие будет сосредоточено на региональном рынке, а также международном рынке, включая и Китай.

«Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.

Проект разделен на два этапа. Первый этап – с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.

Как сообщает издание, 9 июня президент корпорации «Хуасинь» Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что использование китайского капитала для разработки ресурсов за рубежом является хорошим делом, но китайские предприятия, входящие в Россию, должны обязательно подготовиться и оценить возможные риски. Ли Дэмин сказал, что видел площадь, арендуемую компанией «Zoje Resources Investment», участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже два-три десятилетия.

Ли Дэмин отметил, что разработка земельного участка в 110 га –непростое дело, и потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало. Поэтому, в соответствии с российским законом, если в течение 3 лет не будут вестись разработки земель, то контракт автоматически потеряет юридическую силу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^