25 Ноября

24 Ноября

Популярное

Китайский предприниматель на полвека арендовал 115 тысяч га в Забайкалье

Экономика,  16.06.2015 17:38
Аренда залежных земель и пастбищ для предпринимателя из КНР составит 250 рублей за гектар в год

8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет, сообщает русскоязычный сайт газеты «Жэньминь жибао».

Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

По информации с сайта Сhita.ru, китайская сторона планирует инвестиции в размере 24 миллиардов рублей в сельское хозяйство региона. Это китайско-российское сельскохозяйственное предприятие будет сосредоточено на региональном рынке, а также международном рынке, включая и Китай.

«Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.

Проект разделен на два этапа. Первый этап – с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.

Как сообщает издание, 9 июня президент корпорации «Хуасинь» Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что использование китайского капитала для разработки ресурсов за рубежом является хорошим делом, но китайские предприятия, входящие в Россию, должны обязательно подготовиться и оценить возможные риски. Ли Дэмин сказал, что видел площадь, арендуемую компанией «Zoje Resources Investment», участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже два-три десятилетия.

Ли Дэмин отметил, что разработка земельного участка в 110 га –непростое дело, и потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало. Поэтому, в соответствии с российским законом, если в течение 3 лет не будут вестись разработки земель, то контракт автоматически потеряет юридическую силу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Дефицит и долги бюджета Бурятии покроют кредитами на 6 млрд рублей
Кредиты возьмут у банков под 8 с лишним процентов
Власти Бурятии планируют повысить транспортную доступность северной части озера Байкал, турпоток туда сегодня характеризуется небольшим количеством «элитных» клиентов
24 ноября в Улан-Удэ состоялся V Информационный форум «Россия – гражданам. Электронные сервисы государственных служб. Развитие ИТ-отрасли в Республике Бурятия». В его работе принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов
Молодёжь чаще одалживает деньги «до зарплаты»
Бурятии предложили «чудо-препарат» для очистки канализационных стоков
Глава Алексей Цыденов с недоверием отнёсся к средству, но согласился протестировать  
С нового года их стоимость составит более 4700 рублей
Россияне стали выбирать дорогие новогодние ёлки
В этом году жители готовы увеличить расходы на ёлку на 9%
Росстат: В Бурятии преподаватели вузов зарабатывают 39 тысяч
По данным Росстата, в среднем этот показатель составляет 57 тысяч рублей
Расходная часть бюджета составила 97% от запланированной — 3 миллиарда 812 миллионов рублей при плане в 3 миллиарда 920 миллионов рублей
Кредитный потребительский кооператив «Байкальский фонд сбережений» принимает заявления от пайщиков, которые хотели бы забрать свои деньги, на 23 ноября в реестре находилось 155 пайщиков из 860
Бурятию и другие города России свяжут дешёвые авиарейсы
Цены могут быть снижены практически в два раза, заверил глава республики
На Байкале планируют возобновить добычу нерпы
Промышленная добыча нерпы может быть возобновлена на озере Байкал после десятилетнего перерыва
Бурятия была представлена самым большим количеством финальных работ на всероссийском фестивале
Между Иркутском и Вьетнамом может появиться прямое авиасообщение
Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
В Улан-Удэ идёт подготовка к принятию бюджета-2018
Депутаты и мэрия Улан-Удэ ищут способы пополнения бюджета
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^