22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Китайский предприниматель на полвека арендовал 115 тысяч га в Забайкалье

Экономика,  16.06.2015 17:38
Аренда залежных земель и пастбищ для предпринимателя из КНР составит 250 рублей за гектар в год

8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет, сообщает русскоязычный сайт газеты «Жэньминь жибао».

Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

По информации с сайта Сhita.ru, китайская сторона планирует инвестиции в размере 24 миллиардов рублей в сельское хозяйство региона. Это китайско-российское сельскохозяйственное предприятие будет сосредоточено на региональном рынке, а также международном рынке, включая и Китай.

«Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.

Проект разделен на два этапа. Первый этап – с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.

Как сообщает издание, 9 июня президент корпорации «Хуасинь» Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что использование китайского капитала для разработки ресурсов за рубежом является хорошим делом, но китайские предприятия, входящие в Россию, должны обязательно подготовиться и оценить возможные риски. Ли Дэмин сказал, что видел площадь, арендуемую компанией «Zoje Resources Investment», участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже два-три десятилетия.

Ли Дэмин отметил, что разработка земельного участка в 110 га –непростое дело, и потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало. Поэтому, в соответствии с российским законом, если в течение 3 лет не будут вестись разработки земель, то контракт автоматически потеряет юридическую силу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^