23 Мая

Популярное

Бурятские чиновники обеднели – в отличие от федеральных коллег

Экономика,  16.06.2015 09:48
Росстат опубликовал данные о среднемесячной заработной плате чиновников Бурятии по итогам первого квартала 2015 года. Согласно данным статистики, меньше стали получать лишь чиновники республиканского уровня. Тем не менее, доходы представителей власти всё равно превышают средний уровень в экономике

Из последнего исследования Росстата стала известна самая свежая информация относительно численности и заработка чиновников. На конец марта 2015 года замещали должности государственной гражданской службы 725,1 тысяч человек, или 43,3% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 327,5 тысяч человек, или 66,1% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в России в I квартале 2015 года составила 31 тысячу рублей (что на 3,3% меньше, чем годом ранее), а муниципальных служащих – 34,7 тысяч (что почти на 4% больше аналогичного показателя прошлого года).

Средняя зарплата чиновников в Бурятии не слишком выбивается из среднероссийских цифр. Однако появились и сюрпризы.

В их числе – снижение уровня зарплат у республиканских чиновников. В 2014 году сотрудники органов государственной власти Бурятии в среднем получали 41 669 рублей. На сегодняшний день оплата их труда составляет 40 754 рублей. Падение жалования по сравнению с 1 кварталом прошлого года составила почти 4%.

Данный факт объясняется взятым правительством республики курсом на сокращение расходов в связи с экономическими трудностями. Из самых известных мероприятий выполнения плана – объединение ряда министерств и ведомств, а также сокращение порядка 8% чиновников республиканского уровня. Помимо этого, служащих отправляют в административные отпуска на день, а также сокращают им зарплату. У того же главы Бурятии Вячеслава Наговицына и членов его правительства, а также омбудсменов зарплата снизилась на 10% с апреля.

Однако, согласно данным Росстата, падение заработной платы произошло только с республиканскими чиновниками. У федеральных и муниципальных служащих она, напротив, выросла.

Работники федеральных органов госвласти зарабатывают в среднем 31 623 рублей. Это на 1% выше, чем годом ранее.

Впрочем, здесь, как всегда, особняком стоят работники судебной власти, прокуратуры, полицейские, таможенники, которые получают порядка 60 тысяч.

Средняя заработная плата муниципальных служащих республики составляет 28 294, что на 1,2% выше прошлогодних данных.

Отметим, среднемесячная заработная плата по экономике в целом в республике составляет 30 323. Таким образом, средняя зарплата чиновников превышает этот показатель на 5,3%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^