30 Марта

Популярное

Бурятские чиновники обеднели – в отличие от федеральных коллег

Экономика,  16.06.2015 09:48
Росстат опубликовал данные о среднемесячной заработной плате чиновников Бурятии по итогам первого квартала 2015 года. Согласно данным статистики, меньше стали получать лишь чиновники республиканского уровня. Тем не менее, доходы представителей власти всё равно превышают средний уровень в экономике

Из последнего исследования Росстата стала известна самая свежая информация относительно численности и заработка чиновников. На конец марта 2015 года замещали должности государственной гражданской службы 725,1 тысяч человек, или 43,3% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 327,5 тысяч человек, или 66,1% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в России в I квартале 2015 года составила 31 тысячу рублей (что на 3,3% меньше, чем годом ранее), а муниципальных служащих – 34,7 тысяч (что почти на 4% больше аналогичного показателя прошлого года).

Средняя зарплата чиновников в Бурятии не слишком выбивается из среднероссийских цифр. Однако появились и сюрпризы.

В их числе – снижение уровня зарплат у республиканских чиновников. В 2014 году сотрудники органов государственной власти Бурятии в среднем получали 41 669 рублей. На сегодняшний день оплата их труда составляет 40 754 рублей. Падение жалования по сравнению с 1 кварталом прошлого года составила почти 4%.

Данный факт объясняется взятым правительством республики курсом на сокращение расходов в связи с экономическими трудностями. Из самых известных мероприятий выполнения плана – объединение ряда министерств и ведомств, а также сокращение порядка 8% чиновников республиканского уровня. Помимо этого, служащих отправляют в административные отпуска на день, а также сокращают им зарплату. У того же главы Бурятии Вячеслава Наговицына и членов его правительства, а также омбудсменов зарплата снизилась на 10% с апреля.

Однако, согласно данным Росстата, падение заработной платы произошло только с республиканскими чиновниками. У федеральных и муниципальных служащих она, напротив, выросла.

Работники федеральных органов госвласти зарабатывают в среднем 31 623 рублей. Это на 1% выше, чем годом ранее.

Впрочем, здесь, как всегда, особняком стоят работники судебной власти, прокуратуры, полицейские, таможенники, которые получают порядка 60 тысяч.

Средняя заработная плата муниципальных служащих республики составляет 28 294, что на 1,2% выше прошлогодних данных.

Отметим, среднемесячная заработная плата по экономике в целом в республике составляет 30 323. Таким образом, средняя зарплата чиновников превышает этот показатель на 5,3%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С 1 июня свою полетную программу начинает авиакомпания «Якутия» по маршруту Улан-Удэ – Сеул
Власти прорабатывают вопрос о восстановлении Братского рыборазводного завода. Площадку осмотрели заместитель председателя законодательного собрания Кузьма Алдаров и мэр Братска Сергей Серебренников
Значительная доля обращений на нарушение закона о рекламе, поступающих в управление антимонопольной службы по Бурятии, приходится на рекламные СМС-рассылки без согласия абонента. В 2016 году в УФАС поступило 20 таких обращений
В 2016 году в комиссию по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки недвижимости, созданной Росреестром, поступило 298 заявлений о её пересмотре
Сегодня среднее время ожидания получения разрешения составляет 88 дней
Рубль продолжает укрепляться на фоне роста цен на нефть
Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^