16 Августа

Популярное

Бурятские чиновники обеднели – в отличие от федеральных коллег

Экономика,  16.06.2015 09:48
Росстат опубликовал данные о среднемесячной заработной плате чиновников Бурятии по итогам первого квартала 2015 года. Согласно данным статистики, меньше стали получать лишь чиновники республиканского уровня. Тем не менее, доходы представителей власти всё равно превышают средний уровень в экономике

Из последнего исследования Росстата стала известна самая свежая информация относительно численности и заработка чиновников. На конец марта 2015 года замещали должности государственной гражданской службы 725,1 тысяч человек, или 43,3% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 327,5 тысяч человек, или 66,1% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в России в I квартале 2015 года составила 31 тысячу рублей (что на 3,3% меньше, чем годом ранее), а муниципальных служащих – 34,7 тысяч (что почти на 4% больше аналогичного показателя прошлого года).

Средняя зарплата чиновников в Бурятии не слишком выбивается из среднероссийских цифр. Однако появились и сюрпризы.

В их числе – снижение уровня зарплат у республиканских чиновников. В 2014 году сотрудники органов государственной власти Бурятии в среднем получали 41 669 рублей. На сегодняшний день оплата их труда составляет 40 754 рублей. Падение жалования по сравнению с 1 кварталом прошлого года составила почти 4%.

Данный факт объясняется взятым правительством республики курсом на сокращение расходов в связи с экономическими трудностями. Из самых известных мероприятий выполнения плана – объединение ряда министерств и ведомств, а также сокращение порядка 8% чиновников республиканского уровня. Помимо этого, служащих отправляют в административные отпуска на день, а также сокращают им зарплату. У того же главы Бурятии Вячеслава Наговицына и членов его правительства, а также омбудсменов зарплата снизилась на 10% с апреля.

Однако, согласно данным Росстата, падение заработной платы произошло только с республиканскими чиновниками. У федеральных и муниципальных служащих она, напротив, выросла.

Работники федеральных органов госвласти зарабатывают в среднем 31 623 рублей. Это на 1% выше, чем годом ранее.

Впрочем, здесь, как всегда, особняком стоят работники судебной власти, прокуратуры, полицейские, таможенники, которые получают порядка 60 тысяч.

Средняя заработная плата муниципальных служащих республики составляет 28 294, что на 1,2% выше прошлогодних данных.

Отметим, среднемесячная заработная плата по экономике в целом в республике составляет 30 323. Таким образом, средняя зарплата чиновников превышает этот показатель на 5,3%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Норма затронет микрофинансовые организации, которые покрывают риски высокими процентами
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^