06 Декабря

Популярное

Минсельхоз РФ выслушал объяснения Бурятии по кредитованию полевых работ

Экономика,  15.06.2015
Правительство России распределило очередные субсидии аграриям на сумму почти 23 миллиарда рублей. При этом гранты на создание и развитие крестьянских хозяйств и единовременную помощь на социальное обустройство фермеров будут просубсидированы на 3,2 миллиарда рублей

Напомним, субсидии из федерального бюджета предоставляются при условии софинансирования из региональных бюджетов.

Тем временем минсельхоз доложил, что сельхозпроизводителям перечислено более 56 процентов от общего объема выделенных ранее субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве.

Однако есть регионы, которые пока довели до конкретных аграриев не более 15 процентов субсидий. Их пригласили принять участие в селекторном совещании по кредитованию сезонных полевых работ.

На связи были представители региональных органов управления АПК Бурятии, Удмуртии, Новосибирской, Кемеровской, Ярославской, Ивановской, Костромской областей, а также представители основных банков, кредитующих аграрный сектор.

Замминистра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев рекомендовал регионам в сжатые сроки перечислить средства господдержки аграриям и вести более активную работу банками по кредитованию на проведение сезонных полевых работ в 2015 году, сообщает «РГ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^