29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Авиационный учебный центр переехал из Самары в село Бурятии

Экономика,  11.06.2015 20:55
Дочерняя структура несостоявшейся региональной авиакомпании «Эйр Самара» - «Учебный центр «Эйр Самара» мигрировала в Бурятию, прописавшись в Курумканском аэропорту, пишет «Самарское обозрение»

ОАО «Эйр Самара» было создано в 2010 г. для развития региональной авиакомпании. На первом этапе планировалось, что предприятие будет создаваться совместными усилиями областных властей и частных инвесторов, но позднее властям пришлось самостоятельно развивать проект.

Бизнес-план авиакомпании включал несколько направлений деятельности: кроме непосредственно полетов, предприятие планировало заниматься подготовкой пилотов и техническим обслуживанием судов.

В 2012 году «Эйр Самара» учредило негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования «Авиационный учебный центр «Эйр Самара», которое получило сертификаты Росавиации и Минобрнауки для ведения подготовки специалистов.

По данным годовой отчетности «Эйр Самара», центр создавался для подготовки и переподготовки специалистов - как для собственных нужд, так и для сторонних организаций. Он арендовал у своего учредителя площади, где вел подготовку специалистов. В 2013 г. учебный центр получил выручку в размере 305 тысяч руб., убытки составили 1,5 миллиона рублей.

В конце 2014 года едва начавшая выполнять чартерные полеты на трех американских самолетах Beechcraft King Air 350i «Эйр Самара» потеряла свой сертификат перевозчика. Ввиду ошибки пилота одно из судов совершило неудачную посадку в аэропорту «Курумоч». В ходе последовавших в связи с этим проверок были обнаружены многочисленные нарушения в деятельности предприятия, из-за которых Росавиация аннулировала сертификат перевозчика.

«Эйр Самара» попробовала побороться за него, оспорив решение Росавиации в московском арбитраже, но в мае текущего года отказалась от борьбы. Одновременно началась миграция учебного центра «Эйр Самара» из региона. Согласно данным ЕГРЮЛ, в конце апреля документы учебного центра были переданы налоговиками в другой регистрационный округ, а в системе «СПАРК-Интерфакс» изменился его юридический адрес. Теперь центр прописан в Курумканском районе Бурятии, где есть небольшой аэропорт.

В областном минтрансе не стали пояснять, с чем связаны такие изменения, сообщает «Волга Ньюс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^