16 Октября

Популярное

В Бурятии завершаются весенние полевые работы

Экономика,  05.06.2015 09:56
В этом году сельхозпроизводители планируют освоить почти 170 тысяч гектаров земли. Что посеяли и сколько планируют пожать в этом году?

Заявка на рекорд в этом хозяйстве хорошая. Огурцами заняли сразу несколько теплиц. Пока, правда, собрали один урожай. Но аграрии уверены – лиха беда начало. Теперь главное – успевать поливать, и овощи пойдут как грибы после дождя. И не только в теплицах. Картофель, морковь, свёкла тоже уже сидят на 60 гектарах земли ровными рядами.

Так сказать, современные технологии в действии. Раньше овощи здесь сеяли по старинке, теперь людей на полях заменила техника.

- Консервные банки были пробиты дырками, и вот так мы сеяли. У нас получалось где-то густо падает, где-то – пусто, - поясняет Илларион Цой, председатель совета СПК «Газар».

Сеялка импортная, семена – пока тоже. Своя только земля. Но вырастет на ней уже местный урожай. В планах собрать не меньше сотни тонн только моркови с гектара. Хотя обычно прогнозов аграрии стараются не делать.

Не загадывают далеко вперед и в минсельхозе Бурятии. Говорят, пока все идет своим чередом. Кое-где, правда, в этом году с небольшим опозданием.

- Может быть, даже это не отставание, а больше корректировки. Есть небольшие проблемы у хозяйств с банками, - поясняет Виталий Калашников, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Несмотря на трудности, процент посева в республике в зависимости от культур – от 60 и до сотни. Со дня на день сельхозпроизводители планировали начать высаживать томаты и капусту. Сейчас самое главное, чтобы погода не подвела. Если в Бурятии пойдут затяжные дожди, эти сроки придется передвинуть, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^