17 Января

Популярное

В Бурятии завершаются весенние полевые работы

Экономика,  05.06.2015 09:56
В этом году сельхозпроизводители планируют освоить почти 170 тысяч гектаров земли. Что посеяли и сколько планируют пожать в этом году?

Заявка на рекорд в этом хозяйстве хорошая. Огурцами заняли сразу несколько теплиц. Пока, правда, собрали один урожай. Но аграрии уверены – лиха беда начало. Теперь главное – успевать поливать, и овощи пойдут как грибы после дождя. И не только в теплицах. Картофель, морковь, свёкла тоже уже сидят на 60 гектарах земли ровными рядами.

Так сказать, современные технологии в действии. Раньше овощи здесь сеяли по старинке, теперь людей на полях заменила техника.

- Консервные банки были пробиты дырками, и вот так мы сеяли. У нас получалось где-то густо падает, где-то – пусто, - поясняет Илларион Цой, председатель совета СПК «Газар».

Сеялка импортная, семена – пока тоже. Своя только земля. Но вырастет на ней уже местный урожай. В планах собрать не меньше сотни тонн только моркови с гектара. Хотя обычно прогнозов аграрии стараются не делать.

Не загадывают далеко вперед и в минсельхозе Бурятии. Говорят, пока все идет своим чередом. Кое-где, правда, в этом году с небольшим опозданием.

- Может быть, даже это не отставание, а больше корректировки. Есть небольшие проблемы у хозяйств с банками, - поясняет Виталий Калашников, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Несмотря на трудности, процент посева в республике в зависимости от культур – от 60 и до сотни. Со дня на день сельхозпроизводители планировали начать высаживать томаты и капусту. Сейчас самое главное, чтобы погода не подвела. Если в Бурятии пойдут затяжные дожди, эти сроки придется передвинуть, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^