17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии начнутся тотальные рейды по «зарплатам в конвертах»

Экономика,  04.06.2015 17:44
Минэкономики республики выявит и накажет недобросовестных работодателей. Для этого появятся трудовые патрули

Как сообщила министр экономики региона Татьяна Думнова сегодня, в ходе круглого стола «Состояние и перспективы развития рынка труда Бурятия», в республике со следующей недели начнутся тотальные проверки работодателей на добросовестность.

Предпринимателей будут проверять на наличие заключенных трудовых договоров с работниками и выплачивание зарплаты в «серых конвертах».

- В республике есть недобросовестные предприниматели, которые не выплачивают налоги и предоставляют заработную плату в серых конвертах или вообще ее скрывают. На поле два игрока – государство и бизнес, естественно необходимо выстраивать добросовестное отношение друг с другом. Буквально со следующей недели мы начинаем широкую кампанию по проверке охраны труда. Мы будем формировать так называемые трудовые патрули, - заявила Татьяна Думнова.

По информации министра, на сегодняшний момент в республике 45 тысяч работающих человек, которые находятся в теневом секторе. Из-за сложившейся ситуации, в республике будет выработан целый комплекс мер.

- Работодатели не заключают трудового договора со своим работником и не выплачивают налоги и перечисления государству. В связи с этим, мы подготовили проект постановления о мерах по снижению неформальной занятости населения республики, где идет сейчас согласование и выработана дорожная карта, - сообщила министр экономики.

По словам главы ведомства, в ближайшее время выйдет федеральный закон и работник в случае, если ему не выплачивают зарплату, сможет сообщить о банкротстве работодателя.

- У нас есть ряд предприятий, которые такую задолженность сегодня имеют. Это порядка 26 миллионов рублей по данным статистики, а по данным прокуратура республики эта задолженность превышает 80 миллионов рублей. Также мы попросили профсоюзы Бурятии подключиться к этой работе, потому что на предприятиях действительно поддержку могут иметь люди, которые имеют трудовые соглашения. И все-таки эти отношения должны переходить в нормальные цивилизованные отношения, - заключила Татьяна Думнова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^