10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Монголии появилась новая «кашемировая» порода овец

Экономика,  04.06 18:52
По указу Совета министерства сельского хозяйства и продовольствия Монголии утверждена новая порода овец. Её назвали «Дархад үүлдрийн хонь», то есть – овца породы Дархад

Этих овец разводят только в сомонах Ренчинлхүмбэ, Улаан-Уул и Баянзүрх аймака Хубсгул.

Особенности этой породы заключаются в том, что овцы имеют крупное и длинное тело, с грубой шерстью, пригодной для производства кашемира, и дают много мяса и жира.

Авторы новой породы овец – доктор университета сельского хозяйства, Б.Чунай, консультативный эксперт по животноводству Монголии, г-н Д.Доржсэмбэ, и глава отдела животноводства в сельском хозяйстве, г-н Г.Баттулга.

На днях госсекретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Монголии, г-н Н.Ариунболд, вручил изобретателям новой породы овец «дархад» грамоту и свидетельство об авторском праве.

Отметим, что поголовье овец в Монголии составляет сегодня почти 24 миллиона. Доля в общем поголовье скота в стране - 44, сообщает ИА «АРД».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^