18 Января

Популярное

Строители моста через Енисей ссылаются на задержки с поставками из Улан-Удэ

Экономика,  03.06.2015 20:55
Стыковка частей 4-го моста через Енисей может задержаться из-за поставщика блоков

Кажется, на другую сторону тут рукой подать, и до исторического события, когда сомкнутся своды 4-го моста, остались считанные дни. Но эти 63 метра дадутся строителям нелегко. Стыковка запланирована на 25 июня, но те блоки, которые должны были уже находиться здесь, отправят из Улан-Удэ только 9 числа.

- Часть уже готова и ждёт отправки. Задержка, которая, возможно, будет - мостостроители планируют задвоить некоторые работы, вести отделку проезжих частей более активно, и что будет прибывать с колёс - работа будет продолжаться днём и ночь", - пояснил главный специалист отдела искусственных сооружений ОАО «КРУДОР» Александр Берятко.

Александр Николаевич на четвёртом мосту, как говорится, с первого колышка. Сомкнуть берега - событие для него не менее значимое, чем сам ввод в эксплуатацию. Тем более что объектов подобной сложности и размаха сейчас в крае не строится, и он точно войдёт в историю Красноярска, как его старшие братья - Коммунальный и Октябрьский. Но боятся мостовики, что вспоминать их водители будут недобрым словом.

Пропускная способность 4-го моста - три тысячи машин в час, и все они будут упираться в тупик на левом берегу. Без развязки с выходом на Копылова потенциал моста сводится практически к нулю. Дубровинского превратится в круглосуточную пробку. А ведь после открытия 4-го моста на капитальный ремонт собираются закрывать Коммунальный. И что тогда здесь будет происходить, трудно себе представить.

Предварительная стоимость развязок второй очереди - 7 миллиардов рублей. Её планируется сдать в 17 году, чтобы объект гордости не стал поводом для позора, сообщает ГТРК Красноярск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^