20 Января

19 Января

Популярное

«МРСК Сибири» обвинили в «немужском поведении»

Экономика,  03.06.2015 18:48
Неоднозначную реакцию омичей вызвало решение руководство филиала МРСК «Сибири» — «Омскэнерго» передать в прессу подробности личной жизни директора департамента финансов и контроля омской мэрии Инны Парыгиной, которой 2 июня предъявили обвинение в подделке официальных документов и мошенничестве, сообщает информагентство «Омскрегион».

Буквально через несколько часов после обнародования этой новости энергетики разослали в омские СМИ информацию о том, что Инна Парыгина являлась должником «Омскэнерго». Долг небольшой – всего 400 рублей. Как стало ясно из пресс-релиза, несколько судебных заседаний понадобилось для того, чтобы директор департамента финансов и контроля Омска согласилась с требованием оплатить задолженность за электроэнергию. При этом в сообщении особо подчеркнуто, что «поставщики коммунальных услуг не делают различий между потребителями».

Заместитель мэра получила исковое заявление от Омскэнерго о взыскании задолженности за отпущенную ей электроэнергию. С октября по ноябрь 2013 года вместо 400 полученных киловатт, она оплатила только 200.

«Долг — 416 рублей. Разве это сумма для вице-мэра? Но именитая ответчица решила бороться. Заворочались жернова судебной системы. Юристы, запросы, мировой судья, заседание за заседанием. На каждое чиновница приходит лично. Сомневается в достоверности данных прибора учета электроэнергии, задолженность не признает: уж ей ли — главному финансисту муниципалитета - не уметь считать деньги?» — говорится в пресс-релизе.

Так же иронично в ведомстве отметили, что долг чиновнице пришлось признать. Судебная тяжба в общей сложности длилась полтора месяца.

«Обезоруженная справкой из банка, через который платит за свет и прочие коммунальные удовольствия, главный финансист Омска согласилась с тем, что действительно задолжала «Омскэнерго» 416 рублей за поставленную электроэнергию. Плюс еще 62 рубля пени она заплатила за несвоевременную оплату. Сумма невелика, но в этой истории важны не столько деньги, сколько принцип. Отрицать очевидные долги входит в привычку?» — смаковали подробности судебных заседаний в ведомстве.

В свою очередь, заместитель директора департамента информационной политики мэрии Виктор Гашеев со слов Инны Парыгиной сообщил, что поставщик электроэнергии не предпринимал никаких мер для урегулирования вопроса в досудебном порядке, как это делается со всеми должниками. Квитанций о долгах ей не приходили.

- Инна Парыгина в ходе судебного заседания задавала вопрос, почему ей не были присланы соответствующие документы о наличие долга, но ответа так не получила. На мой взгляд, это может быть не совсем удачной попыткой руководства компании воздействовать на нее, так как ситуацию с МРСК и муниципальным «Омскэлектро» можно назвать напряженной, — прокомментировал ситуации Виктор Гашеев.

К сведению, Инна Парыгина длительное время возглавляет совет директоров «Омскэлектро». Долг этого муниципального предприятия только перед филиалом МРСК «Сибири» зашкалил за миллиард рублей, однако выплачивается лишь часть: по исполнительным листам, подавляющее большинство из которых — в рассрочку.

Чиновница выступала против передачи активов муниципальной компании МРСК «Сибири». Поэтому это, возможно, и могло вызвать такой интерес к ее частной жизни со стороны сотрудников генерирующей компании.

В итоге большинство читателей креатив пиарщиков МРСК «Сибири» в восторг не привел. Комментарии на одном из скандальных омских ресурсов — от «не по-мужски» до «мерзавцы».

Так, комментатор под никомdarkraiпишет: «Ну, вот и понятен стал «заказчик» всех уголовных дел. В желании бесплатно отобрать у города «Омскэлектро» (чему сопротивляется мэрия и Парыгина в частности) МРСК не скупится даже на такие мелочи!»

Другой читатель, представившись Piramidon, комментирует: «Парыгина проиграла в суде? А разве в омских судах можно выиграть у монополиста? У судейских установка: монополист всегда прав!»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^