16 Декабря

15 Декабря

Популярное

«МРСК Сибири» обвинили в «немужском поведении»

Экономика,  03.06.2015 18:48
Неоднозначную реакцию омичей вызвало решение руководство филиала МРСК «Сибири» — «Омскэнерго» передать в прессу подробности личной жизни директора департамента финансов и контроля омской мэрии Инны Парыгиной, которой 2 июня предъявили обвинение в подделке официальных документов и мошенничестве, сообщает информагентство «Омскрегион».

Буквально через несколько часов после обнародования этой новости энергетики разослали в омские СМИ информацию о том, что Инна Парыгина являлась должником «Омскэнерго». Долг небольшой – всего 400 рублей. Как стало ясно из пресс-релиза, несколько судебных заседаний понадобилось для того, чтобы директор департамента финансов и контроля Омска согласилась с требованием оплатить задолженность за электроэнергию. При этом в сообщении особо подчеркнуто, что «поставщики коммунальных услуг не делают различий между потребителями».

Заместитель мэра получила исковое заявление от Омскэнерго о взыскании задолженности за отпущенную ей электроэнергию. С октября по ноябрь 2013 года вместо 400 полученных киловатт, она оплатила только 200.

«Долг — 416 рублей. Разве это сумма для вице-мэра? Но именитая ответчица решила бороться. Заворочались жернова судебной системы. Юристы, запросы, мировой судья, заседание за заседанием. На каждое чиновница приходит лично. Сомневается в достоверности данных прибора учета электроэнергии, задолженность не признает: уж ей ли — главному финансисту муниципалитета - не уметь считать деньги?» — говорится в пресс-релизе.

Так же иронично в ведомстве отметили, что долг чиновнице пришлось признать. Судебная тяжба в общей сложности длилась полтора месяца.

«Обезоруженная справкой из банка, через который платит за свет и прочие коммунальные удовольствия, главный финансист Омска согласилась с тем, что действительно задолжала «Омскэнерго» 416 рублей за поставленную электроэнергию. Плюс еще 62 рубля пени она заплатила за несвоевременную оплату. Сумма невелика, но в этой истории важны не столько деньги, сколько принцип. Отрицать очевидные долги входит в привычку?» — смаковали подробности судебных заседаний в ведомстве.

В свою очередь, заместитель директора департамента информационной политики мэрии Виктор Гашеев со слов Инны Парыгиной сообщил, что поставщик электроэнергии не предпринимал никаких мер для урегулирования вопроса в досудебном порядке, как это делается со всеми должниками. Квитанций о долгах ей не приходили.

- Инна Парыгина в ходе судебного заседания задавала вопрос, почему ей не были присланы соответствующие документы о наличие долга, но ответа так не получила. На мой взгляд, это может быть не совсем удачной попыткой руководства компании воздействовать на нее, так как ситуацию с МРСК и муниципальным «Омскэлектро» можно назвать напряженной, — прокомментировал ситуации Виктор Гашеев.

К сведению, Инна Парыгина длительное время возглавляет совет директоров «Омскэлектро». Долг этого муниципального предприятия только перед филиалом МРСК «Сибири» зашкалил за миллиард рублей, однако выплачивается лишь часть: по исполнительным листам, подавляющее большинство из которых — в рассрочку.

Чиновница выступала против передачи активов муниципальной компании МРСК «Сибири». Поэтому это, возможно, и могло вызвать такой интерес к ее частной жизни со стороны сотрудников генерирующей компании.

В итоге большинство читателей креатив пиарщиков МРСК «Сибири» в восторг не привел. Комментарии на одном из скандальных омских ресурсов — от «не по-мужски» до «мерзавцы».

Так, комментатор под никомdarkraiпишет: «Ну, вот и понятен стал «заказчик» всех уголовных дел. В желании бесплатно отобрать у города «Омскэлектро» (чему сопротивляется мэрия и Парыгина в частности) МРСК не скупится даже на такие мелочи!»

Другой читатель, представившись Piramidon, комментирует: «Парыгина проиграла в суде? А разве в омских судах можно выиграть у монополиста? У судейских установка: монополист всегда прав!»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^