03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ не нашлось борцов с процветающей стихийной торговлей

Экономика,  29.05.2015
Расцвет стихийной торговли явление сезонное. Особой популярностью данное направление пользуется летом. На каждом шагу возникают торговые точки. Один из таких продавцов – Дмитрий Ефремов. День аренды для молодого предпринимателя обходится в 100 рублей, однако куда уходят эти взносы он не знает

- Стоим постоянно здесь, в основном летом. На данный момент прибыль, ну такая, еле-еле продаешь на корма животным, чтобы поддержать их. Даже оставляя на прошлом уровне цены, говорят, что цены якобы поднялись, все дорого. У людей сейчас просто финансовое положение тяжелое, и для людей тяжело покупать это все, - говорит Дмитрий Ефремов.

Практически не имея прибыли, Дмитрий исправно платит аренду. Однако находятся такие продавцы, кто не хочет этого делать. На контакт такие предприниматели не идут. Продают на свой страх и риск. Чаще всего делают это из своего автомобиля, в случае проверки, свернуть торговлю с авто проще. А кто же осуществляет эти самые проверки?

- Разрешение на мелкорозничную торговлю выдается, Вы можете обратиться по этому вопросу в администрацию города Улан-Удэ. Это комитет по промышленности потребительскому рынку и туризму. Статьей 14.1 кодекса об административных правонарушениях РФ, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения теперь составлять протокол об административном правонарушении, уполномочены только органы полиции, - поясняет заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Бурятии Людмила Максимова.

Однако, представители МВД, в свою очередь, отправили нас в администрацию, где, впрочем, ответ на наш вопрос также не дают.

И пока органы власти выясняют, кто должен пойдёт с проверкой, продавцы-лоточники продолжают свою предпринимательскую деятельность, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^