20 Января

19 Января

Популярное

В Улан-Удэ на дороге арестовали 4 автомобиля за долги

Экономика,  29.05.2015 11:54
Более 70 улан-удэнских автомобилистов расплатились с долгами на дороге города. Таковы результаты совместного рейда, прошедшего в минувшую среду на проспекте Автомобилистов

С 10:00 до 18.00 часов сотрудники службы судебных приставов и Госавтоинспекции Бурятии с помощью программного комплекса «Поток-М» выявляли автомобилистов, имеющих задолженности по исполнительным производствам.

В ходе восьмичасового рейда судебные приставы посредством «Банка данных исполнительных производств» проверили порядка 100 автомобилистов. Почти у каждого из них имелись неуплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения, в том числе наложенные с помощью средств фото и видео фиксации. Во избежание ареста имущества водители предпочли оплатить долги по штрафам ГИБДД, налогам и страховым взносам на месте проведения оперативного мероприятия. Так, например, владелец Тойоты Камри рассчитался перед Пенсионным фондом, выплатив свыше 38 тысяч рублей.

Кроме этого, с помощью аппаратно-программного комплекса были выявлены четверо автомобилистов, имеющие крупные задолженности в пользу кредитных учреждений. Исполнительные действия не обошлись без наложения ареста на автотранспортные средства. В настоящее время должникам дан 10-дневный срок для уплаты задолженностей, в противном случае арестованные автомобили, два из которых уже изъяты на штраф-стоянку, будут переданы на реализацию.

- В ходе рейда судебным приставам удалось окончить порядка 80 исполнительных производств фактическим исполнением. Общая сумма взысканных средств составила свыше 155 тысяч рублей, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска, реализации арестованного имущества УФССП России по РБ. - Проведение рейдового мероприятия еще раз доказало свою эффективность и в дальнейшем работа в данном направлении будет активизирована.

В ведомстве отмечают, что избежать проверки на дороге достаточно легко: для этого необходимо узнать об имеющихся долгах на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а при наличии задолженностей своевременно их оплатить, сообщает пресс-служба управления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
В Бурятии без разрешения сдали сельхозземлю китайцам
ООО «Агропромышленная компания «Луч» предоставила в распоряжение двум гражданам КНР земельные участки без договора субаренды и разрешения района
Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
^