18 Декабря

17 Декабря

Популярное

«Бурятзолото» увеличило объем производства и значительно сократило затраты

Экономика,  28.05.2015 10:00
Крупнейшая в республике Бурятия золотодобывающая компания ОАО «Бурятзолото» (входит в международную компанию Nordgold) в I квартале 2015 г. увеличила производство на 8% в годовом выражении, до 26,8 тыс. унций. Такой результат был достигнут за счет роста объема переработки руды (на 5% - до 174 тыс. тонн) и коэффициента извлечения (на 0,4 п.п. до 93,2%)

Средняя цена реализации золота в I квартале 2015 г. составила $1 278 за унцию, что на 2% ниже показателя I квартала 2014 г. ($1 306 за унцию), но на 11% выше показателя IV квартала 2014 г. ($1 152 за унцию).

Несмотря на снижение цен на золото, выручка предприятия в I квартале 2015 г. выросла на 46% в годовом сопоставлении, до $47,6 млн. А по сравнению с IV кварталом 2014 г., когда показатель составил $24,9 млн, выручка увеличилась на 91%.

Также на обоих рудниках «Бурятзолото» было зафиксировано значительное сокращение общих денежных затрат («ОДЗ»), которые по итогам I квартала 2015 г. составили $626/унция. Снижение на 29% к уровню I квартала 2014 г. было в основном связано с ростом объема производства золота и коэффициента извлечения. На сокращении затрат также положительно сказались оптимизация расхода топлива и электроэнергии, снижение общих и административных затрат, и обесценение рубля. По сравнению с предыдущим кварталом ОДЗ сократились на 11%.

Кроме того, ОАО «Бурятзолото» инвестировало в свое развитие $2,7 млн в I квартале 2015 г, из которых $1,1 млн было вложено в геологоразведочные работы, и $1,6 млн - в различные проекты, направленные на обновление и поддержание оборудования предприятия.

ОАО «Бурятзолото» продолжает реализацию комплекса мер по улучшению операционной эффективности. Во II квартале 2015 г. ожидается повышение среднего содержания золота, поскольку на руднике «Зун- Холба» начнется добыча более богатой руды из блока 90-11 штольневого горизонта, тогда как на «Ирокинде» будет продолжена добыча богатой руды из жилы «Высокая» и жилы №3.

В I квартале 2015 г. рудник «Зун-Холба» добыл 91,3 тыс. тонн руды с содержанием золота в 4,47 г/т из штольневых и шахтных горизонтов. Разведка была сконцентрирована на оконтуривании рудных блоков на штольневых горизонтах «Северное 5» и «Дорожное» и шахтных горизонтах «Северное» и «Листвинитовое».

В I квартале 2015 г. здесь продолжились работы по механизированной проходке наклонных съездов, которые обеспечат доступ к горизонтам ниже текущих шахтных и будут использоваться для расширения сетки бурения вдоль пласта и в глубину для нахождения запасов с высоким содержанием золота. В общей сложности было пройдено 200 м, проходка дошла до отворота зоны «Дальняя».

На руднике «Ирокинда» за три первых месяца 2015 года было добыто 85,8 тыс. тонн руды с содержанием золота 6,90 г/т, в основном из жилы «Высокая» и жилы №3. Объем добычи руды из жилы «Серебряковская» составил 5 тыс. тонн, а из других жил — 20 тыс. тонн.

На «Ирокинде» в I квартале 2015 г. были начаты работы по повышению производительности гравитационных и флотационных установок и реконструкции дробильного комплекса, что приведет к улучшению производительности фабрики и дальнейшему сокращению затрат.

В число мер по оптимизации производства на обоих рудниках «Бурятзолото» входят повышение объема добычи за счет сжигания подземной древесной щепы, дробление существующих запасов руды большого диаметра, сокращение расхода цианидов путем перехода на автоматическую дозировку, а также сокращения накладных расходов и затрат на топливо.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ледовый дворец в Улан-Удэ будет стоить до 250 до 900 миллионов
В настоящее время разрабатывается несколько вариантов долгожданного Ледового дворца
По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
^