18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии определили лучших страхователей 2014 года

Экономика,  27.05.2015 14:12
Отделением Пенсионного фонда по Бурятии подведены итоги пятого ежегодного всероссийского конкурса «Лучший страхователь». Участниками конкурса стали свыше 25 тысяч работодателей Бурятии, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование

Победителями стали 16 наиболее социально ответственных работодателей Бурятии. Конкурсная комиссия выбрала победителей в четырех категориях. Среди работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек победителями стали «Улан-Удэнский авиационный завод», «Разрез Тугнуйский», ООО «Тимлюйцемент» и ВСГАКИ.

Важнейший критерий при оценке победителей – выплата «белых» зарплат сотрудникам, ведь размер заработной платы является одним из важнейших факторов, влияющих на размер будущей пенсии. Общая численность сотрудников на предприятиях и в организациях победителей пятого всероссийского конкурса «Лучший страхователь» - около 11 тыс., все они получают заработную плату выше прожиточного минимума в республике.

Помимо этого, работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников. В установленные сроки и без ошибок представлять все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав, своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.

Дополнительно конкурсная комиссия также учитывает участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов, необходимых для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде, сообщили в пресс-службе ОПФР по РБ.
Тожественная церемония награждения победителей конкурса, приуроченная ко Дню предпринимателя, проходит 27 мая в здании правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^