20 Января

19 Января

Популярное

Добровольную сертификацию предприятий общепита предлагает ввести бизнес Бурятии

Экономика,  27.05.2015 11:36
Добровольную сертификацию предприятий общепита и его стандартизацию на законодательном уровне могут ввести в Бурятии для создания благоприятного имиджа республики в глазах туристов. Об этом на конференции, приуроченной ко Дню предпринимателя, заявил руководитель Союза менеджеров Бурятии Гэсэр Доржиев

- Проблемы сервиса, отсутствие транспортной доступности и мусор по-прежнему не дают Бурятии стать по-настоящему гостеприимной, - заметил куратор секции «Как создать территорию гостеприимства в Бурятии?».

Ее участники назвали несколько самых неотложных проблем отрасли. Во-первых, развитие транспортной логистики в республике с целью повышения доступности отдаленных районов. Для этого нужно оказать содействие развитию новых маршрутов малой авиации и водного транспорта. Во-вторых, повышение качества услуг не только в гостиницах, но и в обычных ресторанах и кафе.

- В связи с этим и прозвучало предложение ввести добровольную сертификацию предприятий общественного питания, ввести их стандартизацию на законодательном уровне. Кроме того нужно повышать культуру обслуживания за счет введения ответственности владельцев заведений, - отметил Доржиев.

По мнению бизнес-сообщества, необходимо продолжить работу по формированию благоприятного имиджа Бурятии, в том числе через создание и поддержку визитно-информационных центров работающих по принципу одного окна. Корме того в республике нет такого ресурса, при помощи которого, через интернет туристы смогут узнавать полную информацию о возможных местах посещения.

- Самым неприятным вопросом, затронутым на секции, была проблема мусора. Для ее решения проект резолюции заседания секции направляется главам муниципальных образований, чтобы они довели информацию до глав предприятий, - цитирует Доржиева «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
В Бурятии без разрешения сдали сельхозземлю китайцам
ООО «Агропромышленная компания «Луч» предоставила в распоряжение двум гражданам КНР земельные участки без договора субаренды и разрешения района
Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
^