18 Января

Популярное

В Иркутске на АЗС обнаружено некачественное топливо

Экономика,  26.05.2015 19:04
Отбор проб нефтепродуктов на пяти автозаправочных станциях Иркутска прошёл в рамках акции «Тест на качество»

Как сообщает 26 мая пресс-служба Иркутского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ), проверка прошла на АЗС по следующим адресам: ул. Лермонтова, 122, ул. Лермонтова, 124А, ул. Трактовая, 1А., ул. Байкальская, 239А., ул. Кирзаводская, 40. На одной из этих станций выявили несоответствие заявленному экологическому классу по показателю «массовая доля серы» в бензине марки АИ-92 в 1,5 раза, в дизельном топливе в 5 раз.

На остальных АЗС, где был проведен отбор проб, качество топлива соответствует нормативам. На одной из запланированных для участия в акции АЗС в Иркутске (ул. Ширямова, 40) в допуске к отбору проб было отказано.

Акция «Тест на качество» была организована Росстандартом и приурочена к 90-летию организации. В каждом регионе РФ для участия в акции «Тест на качество» выбирается продукция, к которой есть наибольшее количество претензий по качеству от населения. В Иркутской области с осени 2014 года наибольшее количество жалоб в Сибирское межтерриториальное управление (СМТУ) Росстандарта поступило на качество нефтепродуктов.

Отбор проб топлива в Иркутске проводили специалисты Иркутского ЦСМ, управления по экологии администрации Иркутска, министерства экономического развития области и Западно-Байкальской межрайонной (природоохранной) прокуратуры, сообщает ИА «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^