22 Февраля

21 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ ищут инвесторов в обновляемые к юбилею парки

В Улан-Удэ ищут инвесторов в обновляемые к юбилею парки
Экономика,  26.05.2015 11:16

Недавно созданная мэрией Улан-Удэ дирекция по паркам культуры и отдыха частично раскрыла свои планы. Сейчас ищут инвесторов, готовых открыть свой бизнес в парках, которые получат десятки миллионов на реконструкцию. Директор Александр Барданов, известный по скандальной истории с бизнес-инкубатором, заявил, что собирается взять под своё крыло и другие городские парки

Директор с историей

Как сообщил 25-го мая на брифинге директор МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» Александр Барданов, учреждение начало свою работу в марте текущего года. Сам Барданов является депутатом горсовета Улан-Удэ, он был избран осенью 2014 года и был назначен председателем горсоветовского комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

Для него это не первое подобное учреждение, которое он возглавляет. Ранее он получил известность в качестве директора управляющей компании республиканского бизнес-инкубатора, где случился громкий конфликт с правительством Бурятии. В ту историю вместились и публичные свары, и кулачные разборки, и длительные судебные тяжбы.

Ещё одна громкая история стала известна в прошлом году. Телекомпания «Ариг Ус» отсудила у депутата Барданова 100 тысяч рублей за нападение на журналистов. 

На данный момент дирекции в пользование передано три парка - «Мемориал Победы», парк имени Орешкова, «Юбилейный».  

Сейчас там производятся реконструкция за счёт «юбилейного» финансирования к 350-летию Улан-Удэ. Общая сумма составит 285 миллионов рублей.

На что пойдут миллионы

 Как обещает Александр Барданова, уже в сентябре этого года улан-удэнцы не узнают парки, которые делают по мировым стандартам.

- В конце апреля я был в составе делегации администрации Улан-Удэ в трех городах Кореи. Смотрели, как там организована парковая деятельность. Мы с Южной Кореи берем пример. Очень много позитивных материалов получили, - отметил Барданов. – Также мы берем ориентир – хорошую работу парков на территории России, мировых парков.

Так, в парках установят новую технологичную поливочную систему; фонтаны; биотуалеты. Горожанам обещают озеленение с сохранением существующих насаждений; освещение и систему видеонаблюдения; ограждение, газоны. Кроме того, парки оснастят новыми парковками круглосуточного пользования; установят информационные стенды и радиофикацию территорий.

По словам депутата горсовета Барданова, в парках Улан-Удэ хотят создать условия для организации и проведения культурно-массовых, досуговых и спортивных мероприятий. В частности, здесь будет расположена аллея для влюбленных, для проведения выездных свадебных церемоний; детские площадки, аттракционы; установка сцен.

- Основной деятельностью дирекции является как раз организация культурно-массовых мероприятий. То есть это приезд хороших групп, организация хороших выступлений наших ансамблей. Мы готовы предоставить наши площадки для того, чтобы на системной основе пенсионеры приходили и знали, что будет тут духовой оркестр играть. Молодежь знала, что, к примеру, в парке «Юбилейный» будут проводиться дискотеки на современном уровне, - отметил депутат горсовета Александр Барданов. - То есть ранее, в Улан-Удэ не было такого системного подхода к организации культуры и отдыха.

Отметим, уже известно, что в Орешкова разместится парк экстремальных видов спорта «Адреналин». В парке «Юбилейный» - сделают центральный вход, фонтан для новобрачных, высадят деревья. А на Мемориале Победы уже начинается реконструкция нижней части паркового комплекса.
Предварительное открытие парков назначено на сентябрь – на День города. В зоны отдыха для детей и пенсионеров будут курсировать бесплатные автобусы.

Поиск инвесторов

Как рассказал Александр Барданов, это только первая часть запланированного. «Многие секреты выдавать не буду», - отметил он. Всего же на реконструкцию трех парков требуется порядка 282 миллионов рублей.

- Сейчас нам интересны, конечно, любые инвесторы, которые готовы зайти сюда с батутами, с организацией детских кафе, бильярдных клубов и т.д. То есть все это возможно, мы готовы отрабатывать с каждым инвестором, - прокомментировал Барданов.

Между тем, дирекция по паркам культуры и отдыха ведет активные переговоры с комитетами администрации Улан-Удэ о передачи им в пользование других парков культуры и отдыха – имени Жанаева, «Молодежный», на Левом берегу, в 120 кварталах.

- Наш город разделен на 30 депутатских округов и там, где невозможно будет организовать парк, будем организовывать сквер или другие мероприятия, - заключил Барданов. - В настоящее время разрабатывается программа «Зеленый город», в которой будет отражено единство и комплексный подход к озеленению Улан-Удэ.

Однако, конкретных планов по озеленению он не раскрыл. А это наболевший вопрос для Улан-Удэ, особенно, если учесть что на парки возложена роль «зелёных лёгких города». Напомним, летом прошлого года прокуратура указала на проблемы в них: деревья там усыхают и гибнут.

Месяцем ранее планы по озеленению парков критиковали селекционеры, в частности, они посомневались по достаточности числа запланированных зелёных насаждений.

А на презентации по благоустройству парков в июне 2014 года остались недовольные.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

МУП «Водоканал» Улан-Удэ объявил о закупке надувной лодки и мотора к ней.
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Некоторые сферы, такие как добыча сырья и строительство, практически полностью во власти сильного пола
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^