08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии хотят возродить облепиховые сады

Экономика,  21.05 11:55
Минсельхозпрод Бурятии провёл выездное совещание в Селенгинском районе по производству облепихи. Пути по возрождению в районе садов облепихи обсудили с действующими руководителями и специалистами отрасли, а также инициаторами инвестиционных проектов

Им была предложена государственная поддержка. Представитель министерства Татьяна Полозова отметила, что переработка ценного биологического сырья – облепихи имеет большое значение для развития экономики Селенгинского района и республики в целом.

Несмотря на имеющуюся государственную поддержку, предприниматели не особо стремятся вкладываться в эту сферу.

Сегодня из облепихи можно вырабатывать широкий спектр выпускаемой продукции: кроме общепризнанного облепихового масла, экстракты из растительного сырья, соки, нектары, варенье, джемы, желе, быстрорастворимые напитки, кисели, чаи и др.

Большой интерес проявили руководители вновь созданных предприятий, идет оформление в аренду площадей существующих садов, начата расчистка мелиоративной системы в селе Ацула, разрабатываются бизнес планы, состоялся заинтересованный диалог.

На совещании обсужден план мероприятий по организации производства и переработки облепихи в Селенгинском районе, сообщает пресс-служба министерства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^