06 Декабря

Популярное

Иркутяне решили вывести из кризиса «Улан-Удэстальмост»

Экономика,  20.05.2015
19 мая ОАО «ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» (ИЗТМ) и ЗАО «Улан-Удэстальмост» договорились о совместном ведении бизнеса, чтобы сохранить один из флагманов промышленности Бурятии

Как уже сообщалось ранее, финансовая ситуация на бурятском заводе уже долгое время остается напряженной, в том числе из-за избыточных мощностей на рынке мостовых конструкций и снижения активности государства в инфраструктурных проектах на Дальнем Востоке и в Сибири. Просроченная кредиторская задолженность предприятия составляет около 1,8 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей – задолженность перед банками.

Более того, челябинская компания «Истра-МК» обратилась в Арбитражный суд Бурятии с требованием признать завод банкротом. В этой непростой ситуации компании договорились объединить свои усилия для вывода Улан-Удэстальмоста из кризиса. 

На данный момент менеджментом ИЗТМ и У-УСМ совместно разработан и согласован с основными кредиторами антикризисный план мероприятий, а также принято решение о формировании доли ИЗТМ в акционерном капитале ЗАО «Улан-Удэстальмост». Основными целями совместной деятельности руководители предприятий называют сохранение социально-экономической стабильности региона через сохранение рабочих мест, своевременная выплата заработной платы, выполнение обязательств по налоговым отчислениям в бюджет и фонды, а также загрузка производства портфелем заказов, достаточным для получения положительного финансового результата, сообщает портал «Усолье-Инфо».

В мае выплачена зарплата за 2,5 месяца. В ближайшее время обещают полностью погасить задолженность по зарплате за март-апрель. 

- Введение процедуры внешнего наблюдения на улан-удэнском заводе, скорее всего, неизбежно, так как взять и погасить огромную задолженность возможности нет. В рамках данной процедуры замораживается просроченная кредиторская задолженность У-УСМ, при этом предприятие получает возможность вести текущую операционную деятельность, а так же реализовать план по выводу предприятия из кризиса. Длительность процедуры внешнего управления составляет от 4 до 8 месяцев. Несмотря на общий спад во многих отраслях промышленности, мы задаемся целью сохранить промышленный потенциал Республики и вывести предприятие в лидеры на рынке, - рассказали директора обоих предприятий Денис Кравченко и Анатолий Суслов.

Справка:

ОАО «ПО «ИЗТМ» - один из крупнейших действующих машиностроительных заводов на территории СНГ с полным циклом производства, специализирующегося на выпуске золотодобывающего, горно-обогатительного и металлургического оборудования. Завод основан в 1907 году. Среднегодовой объем производства составляет порядка 7 тыс. тонн механоизделий. ЗАО «Улан-Удэстальмост» — специализированный мостовой завод, основан в 1973 году. На сегодняшний день заводом выпущено свыше 940 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений автодорожных, железнодорожных, пешеходных мостов, путепроводов и эстакад типового и индивидуального проектирования. Годовая мощность по выпуску МК – до 40 тыс. тонн.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^