24 Февраля

Популярное

Иркутяне решили вывести из кризиса «Улан-Удэстальмост»

Экономика,  20.05.2015 14:05
19 мая ОАО «ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» (ИЗТМ) и ЗАО «Улан-Удэстальмост» договорились о совместном ведении бизнеса, чтобы сохранить один из флагманов промышленности Бурятии

Как уже сообщалось ранее, финансовая ситуация на бурятском заводе уже долгое время остается напряженной, в том числе из-за избыточных мощностей на рынке мостовых конструкций и снижения активности государства в инфраструктурных проектах на Дальнем Востоке и в Сибири. Просроченная кредиторская задолженность предприятия составляет около 1,8 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей – задолженность перед банками.

Более того, челябинская компания «Истра-МК» обратилась в Арбитражный суд Бурятии с требованием признать завод банкротом. В этой непростой ситуации компании договорились объединить свои усилия для вывода Улан-Удэстальмоста из кризиса. 

На данный момент менеджментом ИЗТМ и У-УСМ совместно разработан и согласован с основными кредиторами антикризисный план мероприятий, а также принято решение о формировании доли ИЗТМ в акционерном капитале ЗАО «Улан-Удэстальмост». Основными целями совместной деятельности руководители предприятий называют сохранение социально-экономической стабильности региона через сохранение рабочих мест, своевременная выплата заработной платы, выполнение обязательств по налоговым отчислениям в бюджет и фонды, а также загрузка производства портфелем заказов, достаточным для получения положительного финансового результата, сообщает портал «Усолье-Инфо».

В мае выплачена зарплата за 2,5 месяца. В ближайшее время обещают полностью погасить задолженность по зарплате за март-апрель. 

- Введение процедуры внешнего наблюдения на улан-удэнском заводе, скорее всего, неизбежно, так как взять и погасить огромную задолженность возможности нет. В рамках данной процедуры замораживается просроченная кредиторская задолженность У-УСМ, при этом предприятие получает возможность вести текущую операционную деятельность, а так же реализовать план по выводу предприятия из кризиса. Длительность процедуры внешнего управления составляет от 4 до 8 месяцев. Несмотря на общий спад во многих отраслях промышленности, мы задаемся целью сохранить промышленный потенциал Республики и вывести предприятие в лидеры на рынке, - рассказали директора обоих предприятий Денис Кравченко и Анатолий Суслов.

Справка:

ОАО «ПО «ИЗТМ» - один из крупнейших действующих машиностроительных заводов на территории СНГ с полным циклом производства, специализирующегося на выпуске золотодобывающего, горно-обогатительного и металлургического оборудования. Завод основан в 1907 году. Среднегодовой объем производства составляет порядка 7 тыс. тонн механоизделий. ЗАО «Улан-Удэстальмост» — специализированный мостовой завод, основан в 1973 году. На сегодняшний день заводом выпущено свыше 940 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений автодорожных, железнодорожных, пешеходных мостов, путепроводов и эстакад типового и индивидуального проектирования. Годовая мощность по выпуску МК – до 40 тыс. тонн.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^