15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии продолжается лицензирование управляющих организаций

Экономика,  19.05.2015 14:28
Комиссия Бурятии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами рассмотрела лицензионные дела 102 организаций из 117, обратившихся с заявлением о получении лицензии

Оставшиеся шестнадцать организаций будут рассмотрены в мае. Об этом сообщили в Республиканской службе государственной жилищной инспекции.

Если комиссия отказывает в выдаче лицензии организации, обслуживающей дом, то орган местного самоуправления обязан уведомить об этом собственников.

В течение пятнадцати дней муниципалитет обязан созвать собрание собственников для выбора способа управления домом. Если такое решение не принято или собрание не проведено, то орган местного самоуправления должен в течение месяца провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Вместе с тем, организация, которой было отказано в выдаче лицензии, вправе повторно обратится с заявлением в службу жилищной инспекции, но без указания домов, которыми она планирует управлять. Отметим, что управляющая организация обязана продолжать обслуживать дома до принятия собственниками решения по управлению домом или до объявления органом местного самоуправления результатов открытого конкурса, а жители продолжают оплачивать фактически оказываемые услуги (вывоз мусора, аварийно-диспетчерское обслуживание и т.д.)

Ни один многоквартирный дом не может остаться без управления, заверили в жилищной инспекции.

Отметим, что на сегодняшний день лицензионная комиссия РБ одобрила выдачу лицензий 70-ти процентам организаций республики.

Ознакомиться с информацией об организациях, получивших лицензию, можно на сайте инспекции, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
^