26 Мая

Популярное

Инвесторы пока не торопятся выкупать два участка в самом центре Улан-Удэ

Экономика,  18.05.2015 15:50
На сегодняшний день идет формирование двух участков под строительство крупных гостиниц. На эти цели республика выделила землю на улицах Смолина и Куйбышева

Как уже сообщал «Байкал-Daily», корпорацией развития Бурятии объявлены открытые торги по продаже данных участков. Так участок по улице Куйбышева 14, площадью более 1400 квадратных метров выставлен за 13 миллионов 173 тысячи рублей. Изначальная цена лота участка по улице Смолина 6, площадью более 2 тысяч квадратов, составляет 23 миллиона рублей. Все вырученные средства пойдут в республиканский бюджет.

Как рассказал и.о. гендиректора Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов, при выборе участков учитывалось множество факторов. Был проведен мониторинг неиспользуемых, а также неэффективно используемых объектов недвижимости республиканской формы собственности. Вопрос о привлечении инвесторов на данные участки был рассмотрен и получил одобрение у депутатов Народного Хурала. Власти не исключают прихода в республику иногородних инвесторов.

Данные земельные участки уже выставлялись на торги в прошлом году, однако были отменены по ряду причин.

- Торги должны были состояться в ноябре прошлого года, в большей степени вопрос был связан с тем, для чего проводятся торги. Что мы хотим запустить инвесторов, это понятно. А вот как в дальнейшем использовать полученные средства, было не ясно, - рассказал Анатолий Думнов. – Средства, которые будут получены, будут направлены на поддержку инвестиционных проектов в малом бизнесе, это будет сделано на конкурсной основе или при предоставлении прямого инвестиционного кредита, или же участие в уставном капитале какого-то предприятия, или же в предоставлении поручительства при получении кредитов.

Новые гостиницы планируется построить невысокие: в 5 и в 3 этажа. Это связано с тем, что новые здания находятся в исторической части города, рядом с Одигитриевским собором, и есть ограничения по высотности зданий.

При этом, чтобы застраховаться от возникновения «не по плану» каких-нибудь торговых центров или жилых зданий на данных участках, власти предусмотрели в договоре пункт, обязывающий инвесторов строить только гостиницы.

Потребность в строительстве отелей именно в этой части города возникла из-за увеличения потока туристов в последние годы. Этому способствовало также открытие безвизового режима с Монголией. Только за прошедший год, по данным республиканского агентства по туризму, количество обслуженных туристов составило 940 тысяч человек.

- Сегодня основу номерного фонда Улан-Удэ составляют лишь 7 гостиниц с емкостью от 208 (гостиница «Бурятия») до 37 единиц (отель «Мэргэн-Батор»). Другие отели имеют значительно меньше номеров, и являются мини-отелями. Поэтому данная инициатива направлена на решение проблемы приёма туристов, - рассказал Анатолий Думнов.

На сегодняшний день заявок на участие в торгах не поступало. Однако они принимаются до 29 мая. Как показывает практика, инвесторы обычно активизируются в последние дни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^