18 Января

17 Января

Популярное

Минкомсвязи впервые выставит на аукцион радиочастоты для сотовой связи в Бурятии

Экономика,  18.05.2015 10:03
В этом году радиочастоты для сотовой связи впервые будут выставлены на аукцион. Его победители получат лицензии на полосы радиочастот в девяти регионах в диапазоне 1800 МГц для развития стандартов GSM (2G) и LTE (4G) сроком на десять лет. Аукцион уже заинтересовал часть операторов сотовой связи

Проведение открытых торгов в форме электронного аукциона утвердил в пятницу глава минкомсвязи Николай Никифоров. Само решение о проведении торгов на частоты в диапазоне 1800 МГц было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) 13 октября 2014 г.

- Это историческое событие, которого давно ждали и операторы, и потребители. Принятие и практическое исполнение решения об аукционах в диапазоне 1800 МГц — важный шаг навстречу стимулирования конкуренции на рынке связи России, — сказал министр.

Обычно полосы радиочастот распределяют на конкурсах, которые проводит ГКРЧ.

- Можно сетовать, что в течение двух прошедших десятилетий процедуры выдачи частот в РФ были непрозрачны, не приносили заметных доходов государству, но важно, что сегодня Минкомсвязи приняло это принципиально правильное решение, пусть и в отношении сравнительно небольших объемов радиоспектра, - отметил президент Ассоциациирегиональных операторов связи (АРОС) Юрий Домбровский. По его словам, особенность сегодняшней ситуации в том, что инвестиции в телеком упали, а основные игроки и так уже отлично «упакованы» радиочастотами.

На предстоящий аукцион будут выставлены различные полосы частот в диапазонах 1710–1785 МГц и 1805–1880 МГц на территории девяти субъектов РФ, в том числе в Бурятии.

- На следующей неделе Роскомнадзор утвердит дату проведения аукциона, - рассказал в минувшую пятницу пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, пять электронных площадок претендуют на то, чтобы на них проводились торги. Роскомнадзор на конкурсной основе выберет одну из них. Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 30 сентября 2015 года, сообщает comnews.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^