19 Января

18 Января

Популярное

Улан-Удэ поставил соседям кроликов - акселератов

Экономика,  15.05.2015 10:02
Мэр Братска Сергей Серебренников посетил высокотехнологичную ферму по производству кроличьего мяса, которая в настоящее время строится в городе. 29 апреля на ферму поступила первая партия племенных кроликов-акселератов. Их привезли из Улан-Удэ

По словам организаторов нового производства, проект уникален не только для Иркутской области, но и для всей Сибири и Дальнего Востока.

Всего планируется построить около двух тысяч мини-ферм (в каждой живут два кролика) на шести участках.

- Каждый кролик сидит в своем «домике» и не общается с другими, - говорит директор ООО «Радуга» Сергей Павлов. - Поэтому они вообще практически не болеют. У каждого кролика есть свое имя и даже свой паспорт - так положено по технологии. Весь процесс контролируется с помощью компьютера.

Кроликам-акселератам требуется всего четыре месяца, чтобы набрать 7-9 килограммов веса, в то время как обычные кролики набирают такой же вес за девять месяцев.

С администрацией города Братска достигнута предварительная договоренность о поставках охлажденного диетического мяса в местные школы и детские сады. Это станет возможно после выхода фермы на проектную мощность в среднесрочной перспективе.

Ранее администрацией города Братска сельхозпредприятию ООО «Радуга» был предоставлен в аренду земельный участок площадью 6,6 га для строительства фермы. Договор аренды заключен на срок до 2026 года. Было выдано разрешение на строительство и прочие разрешительные документы.

Срок окупаемости предприятия составит 8-10 лет. В перспективе оно даст городу 60 рабочих мест, в том числе и для горожан с ограниченными возможностями. К концу 2015 года общее поголовье кроликов достигнет 3-5 тысяч.

Кроличье мясо, по словам организаторов бизнеса, появится на столах братчан в ноябре-декабре 2015 года, сообщает пресс-служба администрации города Братска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
^