03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия вновь вошла в тройку лидеров по долговой нагрузке граждан

Экономика,  14.05.2015
Бурятия вошла в топ регионов с самой высокой долговой нагрузкой граждан. Об этом говорится в исследовании национального бюро кредитных историй 

Ситуацию в регионах специалисты оценивали с помощью индикатора долговой нагрузки. Для этого они подсчитали, какую часть своих ежемесячных доходов гражданин отдает в уплату по всем своим долговым обязательствам каждый месяц, и выразили это в процентах.

Лидерами в антирейтинге оказались Амурская область и Республика Хакасия. По результатам исследования получилось, что долговая нагрузка жителей Амурской области на начало марта этого года выросла до 43,57 процента. На 1 августа 2014 года она составляла 41,79 процента. До 40,91 процента увеличилась долговая нагрузка заемщиков в Хакасии. Рост с 1 августа - два процента. Бурятия вошла в тройку лидеров антирейтинга с показателем в 38 процентов. Хотя, стоит сказать, что там уровень долговой нагрузки граждан за последние восемь месяцев снизился на один процент.

В пятерку регионов, жителям которых приходится отдавать для оплаты кредитов достаточно большую часть своих доходов, вошли Новгородская область - 36,33 процента и Камчатский край - 35,65 процента.

Самыми благополучными в плане долговой нагрузки, что не удивительно, оказались Подмосковье и Москва - 21,16 и 21,89 процента соответственно, сообщает Российская газета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^