18 Декабря

Популярное

Улан-Удэ намерен завлекать китайцев «красным» туризмом

Экономика,  12.05.2015 14:37
11 мая Улан-Удэ посетил автопробег «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Маньчжурия»

Он прошёл по маршруту «Великий Чайный путь – дорогами мира»

Участники автопробега являются 27 туроператоров из городов северных и южных провинций Китая во главе с заместителем начальника управления по туризму Маньчжурии. Делегация побывала на обзорной экскурсии по Улан-Удэ, возложила цветы на Мемориале Победы, посетила Национальный музей Бурятии.

По итогам автопробега будет создан новый автомобильный маршрут по городам Сибири на основе ресурсов «Красного» туризма. С каждым годом в Китае растет интерес к своему прошлому.

Развитие «красного» туризма еще в 2004 году было объявлено приоритетной задачей в туристической сфере КНР. Еще тогда чиновники государственного управления по туризму определили 10 крупнейших туристических баз и 20 важных с исторической точки зрения городов Китая, которые стоит посетить потомкам китайских революционеров и иностранным гостям. Правительство решило превратить бывшие опорные базы коммунистов в центры «красного туризма».

Эта «инициатива сверху» нашла отклик и поддержку китайских патриотов. Постепенно «красные» туры стали модным направлением. Окрашенные революционной романтикой групповые путешествия по маршруту Великого похода Мао все более привлекают людей. Турфирмы, со своей стороны, решили в полной мере использовать ностальгию китайцев по революционному прошлому.

Путевки «по дорогам Великого похода» приносят хорошую прибыль за счет массового участия в турах школьников, студентов, городской и сельской молодежи. В контингент «красных путешественников» входят и китайские пенсионеры. Ветераны предпочитают активный туризм, любят петь на привалах старые песни, полные молодого задора.

Сейчас «красный» туризм вышел за пределы Китая и активно развивается на территории России.

Китайские туристы вышли на первое место по прибытиям в Улан-Удэ среди иностранных туристов, оттеснив на третье место немецких путешественников.

 Туры по «Красному маршруту» будут презентованы на круглом столе, который пройдет в рамках Дней Маньчжурии в Улан-Удэ. Они состоятся 8 по 11 июня, сообщает отдел развития туризма администрации города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На ремонт электросетей в Бурятии затрачен 1 миллиард рублей
В Бурятии подвели итоги работы энергетической отрасли
Администрация Окинского района проводит работу по разработке проектной и рабочей документации на капитальный ремонт дорог в селе Орлик
Расстояние от Тайшета до Братска сократилось на 280 км
Участок дороги Тайшет – Чуна – Братск с 117 по 155 км в Чунском районе введён в эксплуатацию
Минтранс Бурятии: Состояние дорог улучшается
В Бурятии откроют новый мост по системе «Платон» через Селенгу
Новая взлётная полоса в аэропорту Улан-Удэ появится в 2018 году
Авиакомпания «Победа» увеличила пассажиропоток аэропорта «Байкал». Об этих и других итогах рассказал министр транспорта Бурятии Сергей Козлов
Ледовый дворец в Улан-Удэ будет стоить до 250 до 900 миллионов
В настоящее время разрабатывается несколько вариантов долгожданного Ледового дворца
По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
^