17 Января

16 Января

Популярное

Улан-Удэ намерен завлекать китайцев «красным» туризмом

Экономика,  12.05.2015 14:37
11 мая Улан-Удэ посетил автопробег «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Маньчжурия»

Он прошёл по маршруту «Великий Чайный путь – дорогами мира»

Участники автопробега являются 27 туроператоров из городов северных и южных провинций Китая во главе с заместителем начальника управления по туризму Маньчжурии. Делегация побывала на обзорной экскурсии по Улан-Удэ, возложила цветы на Мемориале Победы, посетила Национальный музей Бурятии.

По итогам автопробега будет создан новый автомобильный маршрут по городам Сибири на основе ресурсов «Красного» туризма. С каждым годом в Китае растет интерес к своему прошлому.

Развитие «красного» туризма еще в 2004 году было объявлено приоритетной задачей в туристической сфере КНР. Еще тогда чиновники государственного управления по туризму определили 10 крупнейших туристических баз и 20 важных с исторической точки зрения городов Китая, которые стоит посетить потомкам китайских революционеров и иностранным гостям. Правительство решило превратить бывшие опорные базы коммунистов в центры «красного туризма».

Эта «инициатива сверху» нашла отклик и поддержку китайских патриотов. Постепенно «красные» туры стали модным направлением. Окрашенные революционной романтикой групповые путешествия по маршруту Великого похода Мао все более привлекают людей. Турфирмы, со своей стороны, решили в полной мере использовать ностальгию китайцев по революционному прошлому.

Путевки «по дорогам Великого похода» приносят хорошую прибыль за счет массового участия в турах школьников, студентов, городской и сельской молодежи. В контингент «красных путешественников» входят и китайские пенсионеры. Ветераны предпочитают активный туризм, любят петь на привалах старые песни, полные молодого задора.

Сейчас «красный» туризм вышел за пределы Китая и активно развивается на территории России.

Китайские туристы вышли на первое место по прибытиям в Улан-Удэ среди иностранных туристов, оттеснив на третье место немецких путешественников.

 Туры по «Красному маршруту» будут презентованы на круглом столе, который пройдет в рамках Дней Маньчжурии в Улан-Удэ. Они состоятся 8 по 11 июня, сообщает отдел развития туризма администрации города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^