19 Января

Популярное

Общественники выявили завышенные цены в аптеках Улан-Удэ

Экономика,  08.05.2015 11:21
Цены на лекарства поставили под контроль, а они все дорожают. С начала года – на 30%. По всей стране выявили уже более двух тысяч нарушений в ценообразовании. Не остался в стороне и Улан-Удэ

- Постановление главы республики Бурятия...

- Ну, у нас был уже общественный контроль на той неделе. Это опять какой контроль?
Этот контроль одобрен правительством. Общественников попросили проверить цены. Не все, конечно, а только на жизненно необходимые препараты. В специальный перечень их входит более 600. На них государство пытается регулировать цены.

- На жизненно важные никогда не превышаем, как было 10 %, 12% максимум, и все, - говорит фармацевт Надежда Бабушкина.

- А на остальные препараты?

-На импортные рост есть, на отечественные – нету. У нас даже сейчас меньше стало, потому что мы поставщика поменяли, - поясняет Надежда Бабушкина.

Следить за ценами на жизненно необходимые проще, чем на остальные препараты. Ведь почти 70% из них – отечественного производства. И вроде как многочисленные проверки ни одного превышения цены не выявили. Но то ли контролеры плохо смотрели, то ли аптеки уже успели переоценить товар. В двух аптеках из трех общественники сразу нашли нарушения.

- Есть препараты, у которых допустимая цена 2506 рублей, у нас зафиксирована стоимость 2685 рублей. Это говорит о том, что нарушение имеется в данной аптеке. Эту аптеку можно смело взять уже под контроль, - поясняет Замбал Санжиев, председатель комиссии по взаимодействию с местным самоуправлением Молодежной палаты при Народном Хурале.

Выявленные нарушения станут поводом для очередных проверок, поскольку вся информация будет передана в Минздрав. Свою работу продолжат и общественники, рейдами они планируют охватить все аптеки города, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^