28 Марта

27 Марта

Популярное

Суд обязал «БКС» вернуть городские сети

Суд обязал «БКС» вернуть городские сети
Экономика,  07.05.2015 11:12 Фото:Baikal-daily.ru
Суд обязал «Байкальские коммунальные системы» вернуть переданное в аренду городом пять лет имущество. Компания, впрочем, будет ещё обжаловать решение и продолжает работу в Улан-Удэ

Принадлежащие Улан-Удэ водопроводные сети и прочее городское хозяйство, переданное в 2010 году «Байкальским коммунальным системам», должно быть возвращено. Такое решение вынес 6 мая Арбитражный суд Бурятии.

Суд полностью удовлетворил иск ОАО «Водоканал» к «БКС» о расторжении договоров аренды имущества. Договора были заключены в декабре 2010 года, когда «Байкальские коммунальные системы» зашли в Улан-Удэ. Тогда им были переданы в аренду 491 километр водопроводных сетей, 420 километров сетей водоотведения, 10 водопроводных насосных станций и три водозаборных сооружения.

Теперь, согласно решению суда, «БКС» должны вернуть муниципальное имущество ОАО «Водоканал», то есть городу, так как единственным акционером общества является комитет по управлению имуществом и землепользованию.

Об уходе «БКС» из Улан-Удэ, впрочем, речи пока не идёт. Они продолжают работу в обычном режиме.

Как сообщили «Байкал-Daily» в руководстве «Байкальских коммунальных систем», компания обязательно будет подавать апелляцию на решение Арбитражного суда.

- Речь пока идёт только о первой инстанции. Решение суда не вступило в законную силу.
Поэтому компания просит не драматизировать излишне ситуацию. События ещё будут долго разворачиваться, и к чему они приведут, не совсем ясно. Тем более это важно в свете платёжной дисциплины как юридических, так и физических лиц. Мы продолжаем работать, несмотря на решение первой инстанции, - отметили в «БКС».

О намерении «развода» с «Байкальскими коммунальными системами» городские власти заявляли уже долгое время. Администрация предъявляла претензии по невыполнению инвестиционной программы, взаиморасчётов с «Водоканалом», установке приборов учёта и пр. Город планирует вернуть единую систему водоснабжения и водоотведения.

Как сообщал «Байкал-Daily», 18 марта Арбитражный суд Бурятии постановил ввести в отношении «БКС», инициировавшего дело о своём банкротстве, наблюдение. Процедура наблюдения введена сроком на 3 месяца, по окончании которых будет определено, возможно ли на предприятии финансовое оздоровление.

Во время процедуры наблюдения приостанавливаются производства по всем делам, связанных со взысканием у «БКС» денежных средств. Приостановлено также исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество «БКС» и иные ограничения. В самой компании заявили, что процедуры наблюдения добивались «в целях стабилизации финансового состояния предприятия, получения времени для повышения рентабельности и для достижения договорённости с кредиторами о реструктуризации долгов».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^