25 Сентября

24 Сентября

Популярное

Суд обязал «БКС» вернуть городские сети

Суд обязал «БКС» вернуть городские сети
Экономика,  07.05.2015 11:12 Фото:Baikal-daily.ru
Суд обязал «Байкальские коммунальные системы» вернуть переданное в аренду городом пять лет имущество. Компания, впрочем, будет ещё обжаловать решение и продолжает работу в Улан-Удэ

Принадлежащие Улан-Удэ водопроводные сети и прочее городское хозяйство, переданное в 2010 году «Байкальским коммунальным системам», должно быть возвращено. Такое решение вынес 6 мая Арбитражный суд Бурятии.

Суд полностью удовлетворил иск ОАО «Водоканал» к «БКС» о расторжении договоров аренды имущества. Договора были заключены в декабре 2010 года, когда «Байкальские коммунальные системы» зашли в Улан-Удэ. Тогда им были переданы в аренду 491 километр водопроводных сетей, 420 километров сетей водоотведения, 10 водопроводных насосных станций и три водозаборных сооружения.

Теперь, согласно решению суда, «БКС» должны вернуть муниципальное имущество ОАО «Водоканал», то есть городу, так как единственным акционером общества является комитет по управлению имуществом и землепользованию.

Об уходе «БКС» из Улан-Удэ, впрочем, речи пока не идёт. Они продолжают работу в обычном режиме.

Как сообщили «Байкал-Daily» в руководстве «Байкальских коммунальных систем», компания обязательно будет подавать апелляцию на решение Арбитражного суда.

- Речь пока идёт только о первой инстанции. Решение суда не вступило в законную силу.
Поэтому компания просит не драматизировать излишне ситуацию. События ещё будут долго разворачиваться, и к чему они приведут, не совсем ясно. Тем более это важно в свете платёжной дисциплины как юридических, так и физических лиц. Мы продолжаем работать, несмотря на решение первой инстанции, - отметили в «БКС».

О намерении «развода» с «Байкальскими коммунальными системами» городские власти заявляли уже долгое время. Администрация предъявляла претензии по невыполнению инвестиционной программы, взаиморасчётов с «Водоканалом», установке приборов учёта и пр. Город планирует вернуть единую систему водоснабжения и водоотведения.

Как сообщал «Байкал-Daily», 18 марта Арбитражный суд Бурятии постановил ввести в отношении «БКС», инициировавшего дело о своём банкротстве, наблюдение. Процедура наблюдения введена сроком на 3 месяца, по окончании которых будет определено, возможно ли на предприятии финансовое оздоровление.

Во время процедуры наблюдения приостанавливаются производства по всем делам, связанных со взысканием у «БКС» денежных средств. Приостановлено также исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество «БКС» и иные ограничения. В самой компании заявили, что процедуры наблюдения добивались «в целях стабилизации финансового состояния предприятия, получения времени для повышения рентабельности и для достижения договорённости с кредиторами о реструктуризации долгов».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сбережения имеются только у трети граждан, а способ сохранить их - купить недвижимость
Низкооплачиваемые работники бюджетной сферы, которых в Иркутской области 25,6 тысяч человек, с 2018 году получат прибавку к зарплате
Подтверждение возраста станет обязательным условием и при онлайн-продажах спиртного
Продажи спиртосодержащих лекарств упали на 12%
Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^