23 Января

22 Января

Популярное

Бурятия стала производить больше птицы и яиц

Экономика,  07.05.2015 09:23
По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, 2014 год был непростым, но улучшить показатели всё же удалось

- Минувший год был непростым. Принятые санкционные меры по отношению к нашей стране и валютные колебания в значительной мере замедлили темпы роста экономики страны, что также сказалось на экономических показателях республики, - отметила Татьяна Думнова на заседании правительства Бурятии.

Всё же она доложила лишь о положительных результатах в экономике. Пусть ненамного, на 0,3% подрос объём валового регионального продукта. В 2014 году он достиг 190,6 миллиардов рублей.

На 1,6% увеличился внешнеторговый оборот республики. Он составил 1,4 миллиарда долларов.

Несмотря на замедление реального сектора экономики, на 2% выросли темпы роста промышленности, заверила министр.

2014 год по статистическим данным оказался результативным и для сельхозпредприятий. По предварительным данным, в прошлом году было произведено валовой продукции сельского хозяйства на 15 миллиардов рублей. Это на 0,2% выше уровня 2013 года.

- Рост был обеспечен за счёт увеличения объёмов производства скота и птица на 22%, яиц – на 3,2%. И это позволило обеспечить прибыль по отрасли сельского хозяйства в размере 650 миллионов рублей с ростом в 4,5 раза, - сообщила Татьяна Думнова.

Власти Бурятии в последние годы не раз заверяли о намерении к 2020 году полностью обеспечивать себя мясом местного производства, а также существенно повысить производство яиц, молока и рыбы. Глава Вячеслав Наговицын не так давно поставил задачу с конкретными цифрами.

- Обеспеченность основными продуктами питания должна достигнуть в 2017 году по мясу и мясопродуктам до 66,4 %, молоку и молокопродуктам – 71,3 %, овощной продукцией – 80,6 %, яйцом – 40,5 %. Это будет надежной базой продовольственной безопасности нашей республики в условиях нестабильной экономической и политической ситуации в мире, - заявлял Вячеслав Наговицын.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Около половины молодых соискателей готовы работать за 10-20 тысяч рублей
В ноябре 2016 года средняя  заработная плата по Иркутской области составила 35698 рублей
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что резких колебаний курса рубля, как это было в 2014-2015 годах, больше не будет
В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
^