22 Января

Популярное

Москва увеличила в три раза размер субсидий на дошкольное образование в Бурятии

Экономика,  06.05.2015 20:35
Правительство России увеличило финансирование дошкольного образования в регионах на 20 миллиардов рублей. Как сообщает «Номер один», Бурятии из этой суммы причитается более 300 миллионов вместо запланированных ста

Изначально между регионами распределялись средства на развитие дошкольного образования в размере 10 миллиардов. По этой математике Бурятия должны была получить 108,5 миллиона рублей.

Сегодня федеральные власти поменяли свои финансовые планы, и сумма субсидий регионам на эти цели выросла до 30 миллиардов рублей. Соответственно увеличилась и сумма, причитающаяся нашей республике. Сегодня она достигла 325,7 миллиона рублей, что более чем в три раза больше ранее запланированных средств.

- По программе эти деньги предусмотрены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт учреждений дошкольного образования. Сейчас пока мы не можем сказать, на какие именно учреждения пойдут эти средства. Этим вопросом сейчас занимается отдел строительства. На уровне правительства будут определять перечень таких учреждений, скорее всего, после майских праздников будет известно более точно, - рассказала нам Татьяна Будаева, начальник отдела дошкольного и общего образования минобраза Бурятии.

Всего на дошкольное образования в бюджете Бурятии заложено примерно 1,7 миллиарда рублей. Теперь эта сумма увеличится более чем на 200 миллионов.

Львиная доля этих средств – более полутора миллиардов – пойдет на содержание и финансовое обеспечение деятельности детсадов. Меньше полусотни миллионов предусматривает республиканский бюджет на модернизацию системы дошкольного образования.

Между тем, нашим соседям причитаются более серьезные суммы на те же цели. Забайкальскому краю, где население немногим больше, чем в Бурятии, федеральные власти запланировали сумму почти в 400 миллионов рублей. Иркутской области, где численность превышает нашу более чем в два раза, полагается более 660 миллионов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^