13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Москва увеличила в три раза размер субсидий на дошкольное образование в Бурятии

Экономика,  06.05.2015 20:35
Правительство России увеличило финансирование дошкольного образования в регионах на 20 миллиардов рублей. Как сообщает «Номер один», Бурятии из этой суммы причитается более 300 миллионов вместо запланированных ста

Изначально между регионами распределялись средства на развитие дошкольного образования в размере 10 миллиардов. По этой математике Бурятия должны была получить 108,5 миллиона рублей.

Сегодня федеральные власти поменяли свои финансовые планы, и сумма субсидий регионам на эти цели выросла до 30 миллиардов рублей. Соответственно увеличилась и сумма, причитающаяся нашей республике. Сегодня она достигла 325,7 миллиона рублей, что более чем в три раза больше ранее запланированных средств.

- По программе эти деньги предусмотрены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт учреждений дошкольного образования. Сейчас пока мы не можем сказать, на какие именно учреждения пойдут эти средства. Этим вопросом сейчас занимается отдел строительства. На уровне правительства будут определять перечень таких учреждений, скорее всего, после майских праздников будет известно более точно, - рассказала нам Татьяна Будаева, начальник отдела дошкольного и общего образования минобраза Бурятии.

Всего на дошкольное образования в бюджете Бурятии заложено примерно 1,7 миллиарда рублей. Теперь эта сумма увеличится более чем на 200 миллионов.

Львиная доля этих средств – более полутора миллиардов – пойдет на содержание и финансовое обеспечение деятельности детсадов. Меньше полусотни миллионов предусматривает республиканский бюджет на модернизацию системы дошкольного образования.

Между тем, нашим соседям причитаются более серьезные суммы на те же цели. Забайкальскому краю, где население немногим больше, чем в Бурятии, федеральные власти запланировали сумму почти в 400 миллионов рублей. Иркутской области, где численность превышает нашу более чем в два раза, полагается более 660 миллионов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
^