22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Правительство Бурятии и Центробанк РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Экономика,  30.04.2015 15:44
Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик встретился с руководителями кредитных организаций республики

В числе вопросов, которые обсудили участники встречи, высокий уровень закредитованности населения, а также поиск потенциальных инвесторов.

Как отметили участники совещания, в настоящее время наблюдается снижение темпов кредитования, что сказывается на росте экономики. По данным Национального банка в Республике Бурятия, в 2014 г. общий объем кредитов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики, составил 43,7 млрд. рублей. Это на 27% меньше объема выданных кредитов за 2013 год.

В частности, объем кредитования снизился в обрабатывающей промышленности в 10 раз, в производстве и распространении электроэнергии, газа и воды - в 5 раз. В сельском хозяйстве объем кредитования сократился в 2,3 раза.

В то же время, по словам Александра Чепика, в Бурятии создан перечень предприятий и организаций, планирующих реализацию перспективных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 104,2 млрд. рублей. Он отметил, что правительство республики готово совместно с банками объединить усилия и ресурсы по поиску и подготовке инвестпроектов, а также инвесторов для их реализации.

- Мы вместе должны сделать все для того, чтобы в этих непростых условиях найти возможности для роста экономики региона, - обратился к банкирам зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

Итогом встречи стало подписание соглашения, в рамках которого стороны договорились объединить усилия по привлечению инвестиций на территорию Бурятии и повышению финансовую грамотности населения. Документ подписали зампред Александр Чепик и управляющий Национальным банком по республике Николай Степанов, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^