14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Правительство Бурятии и Центробанк РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Экономика,  30.04.2015 15:44
Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик встретился с руководителями кредитных организаций республики

В числе вопросов, которые обсудили участники встречи, высокий уровень закредитованности населения, а также поиск потенциальных инвесторов.

Как отметили участники совещания, в настоящее время наблюдается снижение темпов кредитования, что сказывается на росте экономики. По данным Национального банка в Республике Бурятия, в 2014 г. общий объем кредитов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики, составил 43,7 млрд. рублей. Это на 27% меньше объема выданных кредитов за 2013 год.

В частности, объем кредитования снизился в обрабатывающей промышленности в 10 раз, в производстве и распространении электроэнергии, газа и воды - в 5 раз. В сельском хозяйстве объем кредитования сократился в 2,3 раза.

В то же время, по словам Александра Чепика, в Бурятии создан перечень предприятий и организаций, планирующих реализацию перспективных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 104,2 млрд. рублей. Он отметил, что правительство республики готово совместно с банками объединить усилия и ресурсы по поиску и подготовке инвестпроектов, а также инвесторов для их реализации.

- Мы вместе должны сделать все для того, чтобы в этих непростых условиях найти возможности для роста экономики региона, - обратился к банкирам зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

Итогом встречи стало подписание соглашения, в рамках которого стороны договорились объединить усилия по привлечению инвестиций на территорию Бурятии и повышению финансовую грамотности населения. Документ подписали зампред Александр Чепик и управляющий Национальным банком по республике Николай Степанов, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
^