19 Января

Популярное

В Бурятии слегка выросло число безработных

Экономика,  30.04.2015 09:31
Резкого роста безработицы в Бурятии не наблюдается

За последнюю неделю количество зарегистрированных безработных незначительно увеличилось на 30 человек и составило 6922 человек.

Уровень регистрируемой безработицы в республике стабилен, ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу и составляет 1,5%.

Банк вакансий предлагает 6,7 тысячи свободных рабочих мест. С начала года службой занятости трудоустроено 2,2 тысячи человек.

В весенний период активизирована работа по участию безработных граждан в общественных работах, к которым приступили 466 человек. Общественные работы призваны обеспечить временную занятость и материальную поддержку безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Наибольшее число трудоустроенных на общественные работы граждан отмечается в городской местности - Улан-Удэ (69 чел.), Гусиноозерске (49 чел.), Северобайкальске (38 чел.), а также в Кижингинском (36 чел.), Заиграевском (32 чел.), Мухоршибирском (21 чел.) и Прибайкальском (14 чел.) районах.

Так, например, в Селенгинском районе безработные граждане проводят работы по благоустройству сел, озеленению парков культуры, ремонту водокачек, уборке старых насаждений, производят ремонт зданий школы, администраций, а также облагораживают памятники к 70 - летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Северобайкальске центром занятости населения заключены договора с работодателями по организации общественных работ, в частности ремонтных работ, работ по доставке корреспонденции, оформлению документов, обслуживанию культурно-массовых мероприятий.

В Кижингинском районе безработные граждане занимаются благоустройством поселений, а также сезонными сельскохозяйственными работами.

Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы. Гражданам, участвующим в общественных работах, служба занятости оказывает материальную поддержку, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^