10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии слегка выросло число безработных

Экономика,  30.04 09:31
Резкого роста безработицы в Бурятии не наблюдается

За последнюю неделю количество зарегистрированных безработных незначительно увеличилось на 30 человек и составило 6922 человек.

Уровень регистрируемой безработицы в республике стабилен, ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу и составляет 1,5%.

Банк вакансий предлагает 6,7 тысячи свободных рабочих мест. С начала года службой занятости трудоустроено 2,2 тысячи человек.

В весенний период активизирована работа по участию безработных граждан в общественных работах, к которым приступили 466 человек. Общественные работы призваны обеспечить временную занятость и материальную поддержку безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Наибольшее число трудоустроенных на общественные работы граждан отмечается в городской местности - Улан-Удэ (69 чел.), Гусиноозерске (49 чел.), Северобайкальске (38 чел.), а также в Кижингинском (36 чел.), Заиграевском (32 чел.), Мухоршибирском (21 чел.) и Прибайкальском (14 чел.) районах.

Так, например, в Селенгинском районе безработные граждане проводят работы по благоустройству сел, озеленению парков культуры, ремонту водокачек, уборке старых насаждений, производят ремонт зданий школы, администраций, а также облагораживают памятники к 70 - летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Северобайкальске центром занятости населения заключены договора с работодателями по организации общественных работ, в частности ремонтных работ, работ по доставке корреспонденции, оформлению документов, обслуживанию культурно-массовых мероприятий.

В Кижингинском районе безработные граждане занимаются благоустройством поселений, а также сезонными сельскохозяйственными работами.

Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы. Гражданам, участвующим в общественных работах, служба занятости оказывает материальную поддержку, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^